teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Золотой ключик в Центральном детском театре

10 декабря 1936 года состоялась премьера спектакля по пьесе Алексея Толстого "Золотой ключик или приключения Буратино", режиссер которого, Наталья Сац, придумала, "чтобы золотой ключик в конце пьесы открывал не театр "Молнию", а Центральный детский театр" (до этого Московский театр для детей).

Спектакль


Представление состоялось в новом помещении - великолепном старинном здании на Театральной площади.

РАМТ


Спектакль пользовался огромным успехом, а песенки на музыку Л. Половинкина распевала вся Москва. Особенно вот эту, немедленно изданную вместе с нотами, исполненную по радио и напетую на пластинку.

Был поленом.
Стал мальчишкой,
Обзавелся умной книжкой.
Это очень хорошо,
Даже очень хорошо...

После премьеры, Толстого завалили заказами и предложениями: написать по "Золотому ключику" сценарий для цирка, балетное либретто (музыку ооглашался писать Сергей Прокофьев) и даже либретто для оперы. А в 1939 году по мотивам сказки был снят одноименный фильм.

Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments