teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Мирей Матье - 50 лет на сцене!!!

Вечером 21 ноября 1965 года ведущий воскресной программы французского телевидения представил зрителям 19-летнюю провинциалку, "некую" Мирей Матье, которая исполнила одну из песен Эдит Пиаф. Так на французской эстраде зажглась новая звезда. Сегодня Мирей Матье знают и любят во всем мире…

ММ 1



Голосом Матье заслушивались не только миллионы ее фанатов во всем мире, но и самые высокопоставленные люди на земле: королева Великобритании Елизавета II и Папа Римский Иоанн Павел II, президент США Рональд Рейган и генсек СССР Леонид Брежнев, президенты Франции Франсуа Миттеран и Жак Ширак. А Шарль де Голль, поклонницей которого сама Мирей всегда являлась, стал, по просьбе певицы, крестным отцом ее самого младшего брата.

mireillemathieu


9 мая 2005 года Мирей Матье по приглашению президента Путина выступила в Москве на Красной площади перед главами государств, приехавшими на празднование Дня Победы.

ММ 2







добавить в друзья
Tags: Мирей Матье
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment