teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Клод Лелуш

30 октября 1937 года родился Клод Лелуш, известный французский кинорежиссер, оператор, сценарист. Количество созданных им фильмов, игровых и не игровых, приближается к сотне.

Лелуш


В 19 лет, приехав в Москву в качестве ассистента оператора. снял скрытой камерой документальный фильм об СССР "Когда поднимается занавес", ставший на Западе весьма популярным. На вырученные деньги смог приступить к съемкам своего первого и самого известного фильма, завоевавшего более 40 международных премий - "Мужчина и женщина".

Un-homme-et-une-femme


Одна из легенд гласит, что Лелушу принадлежит запрещенный к показу девятиминутный
остросюжетный ролик, целиком снятый камерой. закрепленной на переднем бампере Ferrari,
мчавшегося со скоростью 200 км в час по улицам ночного Парижа. И будто бы по итогам поездки он получил срок в две недели заключения за превышение скоростного режима.

Из интервью:
"Единственный человек, на которого в жизни можно рассчитывать, это ты сам".

"Думаю, мы задаем себе слишком много вопросов. Нужно просто делать. Захотел что-то сделать - так делай! Действие - это основа любого творчества. Действие дает ответ на любые вопросы".

"Красота в классическом понимании этого слова кажется мне скучной. Красивые люди думают, что физическая красота заменяет все остальное. Я люблю людей. в которых есть нечто такое, что
заставляет стремиться узнать их лучше, проникнутъ в глубины их души".






добавить в друзья
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment