teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Ролан Быков

12 октября 1929 года родился Ролан Анатольевич Быков, выдающийся актер, режиссер, сценарист.

168603401


Низенький Быков, увидев высокую красавицу Санаеву, обомлел на долгие годы. Правда, предупредил: "Я - хозяйство непростое и беспокойное". Однажды Елена нашла его на ипподроме, выпивающего в компании незнакомых людей. Уже в такси Ролан уткнулся ей в плечо: "Мать, я все понял. Ты - Родина! А Родину не бросают..." За спиртное он больше не брался. Эта актерская пара стала едва ли не самой привлекательной в советском кино.

О своем первом киномюзикле "Айболите-66" говорил: "Эта картина - моя большая радость, мое
большое счастье. В кино я пришел именно из-за "Айболита". И хотя в свое время фильм-эксперимент вызвал множество споров и критических замечаний, зрителям он понравился. Песня про "нормальных героев" стала хитом, а фраза из арии Ефремова в роли Айболита "Это даже хорошо, что пока нам плохо" - крылатой.

Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment