teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Мулен Руж

6 октября 1889 года в Париже у подножия Монмартра на площади Бланш приняло первых посетителей ночное кабаре "Мулен Руж" (Красная мельница).

moulin-rouge



Легендарное злачное заведение открыл воротила развлекательной индустрии Жозеф Оллер со своим компаньоном Шарлем Зидлером, в юности кожевником, а позже антрепренером.

Cancan


В оформление заведения перемешивались старинные мотивы Востока и новейшие тенденции Европы того времени. Помимо шикарного зала для танцев и галерей, расположенных над сценой, воображение публики поражал стоявший в саду кабаре огромный деревянный слон. В его брюхе располагался арабский клуб, где мужчины, попивая абсент, культовый напиток богемы, и покуривая опиум, смотрели на танцующих красоток.

jane-avril-1893


Главным козырем Мулен Руж стал французский канкан, увековеченный на афишах и картинах
французского живописца постимпрессиониста Анри де Тулуз-Лотрека. Со дня открытия кабаре, он был его завсегдатаем, а "музами" художника стали танцовщицы первого поколения: Луиза Вебер (знаменитая Ла Гупю, имевшая обыкновение опустошать бокалы клиентов, за что и получила свою кличку - "прожорливая"), Жанна Авриль и певица Иветта Гильбер.

22. Fine Art Painting Toulouse Lautrec, Henri De At The Moulin Rouge, 1890 , Philadelphia Museum Of Art




добавить в друзья
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment