teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Мирна Лой

2 августа 1905 года родилась американская актриса Мирна Лой. В середине 30-х, когда в результате опроса Кларк Гейбл был выбран Королем кино, Лой стала Королевой.
Первая значительная популярность пришла к актрисе в 1934 году после двух важных в ее карьере картин: фильма «Манхеттенская мелодрама» и детективной комедии «Тонкий человек», а до этого она играла в основном женщин-вамп и коварных соблазнительниц. Уже к 1936 году Лой стала кассовой звездой номер один в США.
Не обладая классической красотой, она отличалась яркой индивидуальностью. С 1946 года Лой, не оставляя актерскую карьеру, стала наблюдателем при ЮНЕСКО. В тот же год она сыграла одну из своих лучших драматических ролей — жену вернувшегося с войны офицера в фильме Уильяма Уайлера «Лучшие годы нашей жизни».

image
Tags: Кино
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment