teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Кейт Уинслет - "баба-ягодка опять"

5 октября 1975 года родилась Кейт Уинслет, британская актриса театра и кино - незабываемая Роза из "Титаника".




Кейт Элизабет Уинслет (англ. Kate Elizabeth Winslet) появилась на свет в городе Рединг (Великобритания), в актерской семье - эта профессия у них была потомственным ремеслом.

Почувствовав вкус к сцене, Кейт с 11 лет начала учиться профессии. В 12 лет она первый раз предстала перед камерой, снявшись в рекламном ролике.




Дебют в кино состоялся в 1994 году, в фильме Питера Джексона «Небесные создания». Затем были другие фильмы, и в их числе несомненная удача - мелодрама Энга Ли «Разум и чувства» по мотивам классического романа Джейн Остин.




Мирового признания Кейт добилась в знаменитом фильме Джеймса Камерона «Титаник» (1997), сыграв в нем вместе с Леонардо Ди Каприо. Картина завоевала рекордное количество кинонаград, и в том числе 11 «Оскаров». Уинслет тоже была номинирована на «Оскар», но жюри присудило премию Хелен Хант за фильм «Лучше не бывает».





В ноябре 1998 года состоялось бракосочетание Кейт и режиссёра Джима Триплтона, а в октябре 2000 года у них родилась дочь. Брак продлился всего 3 года, после чего супруги расстались. В 2003 году Уинслет выходит замуж за режиссера Сэма Мендеса, у них родился сын. Но в 2010 году они развелись, а в 2012-м Кейт выходит замуж в третий раз - за миллионера Неда Рокнролла, и через год у них родился сын.




С небольшими перерывами актриса продолжала сниматься. Своими лучшими ролями она считает взбалмошную Клементину в «Вечном сиянии чистого разума» и Розу в «Титанике», которая принесла ей столь оглушительный успех.




22 февраля 2009 года стал днем её триумфа. Кейт Уинслет наконец получила премию «Оскар» - за фильм «Чтец». В 2011 году вышло сразу три фильма с участием актрисы - «Милдред Пирс», «Резня» и «Заражение», за роли в которых она получила премии «Эмми» и «Золотой глобус».




Сегодня актриса Кейт Уинслет продолжает активно сниматься в кино, среди её работ последних лет - роли в картинах: «День труда» (2013), «Дивергент» (2014) и его продолжении, «Стив Джобс» (2015), «Колесо чудес» (2017) и др. Также она принимает участие в озвучивании фильмов.


Tags: Кейт Уинслет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments