teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

55 лет третьему Президенту России

14 сентября 1965 года родился Дмитрий Медведев, российский политик и государственный деятель, 3-й президент России (2008-2012).




Дмитрий Анатольевич Медведев появился на свет в Ленинграде (сегодня – Санкт-Петербург) и был единственным ребёнком в семье. Отец – профессор Ленинградского технологического института имени Ленсовета. Мать – филолог.

После школы окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.

С юности Медведев увлекается хард-роком, в числе любимых групп упоминает Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin. Слушает также русские рок-группы, в частности, Чайф. В студенческие годы увлекался фотографией, занимался тяжёлой атлетикой, выиграл в своей весовой категории соревнования в университете по тяжёлой атлетике.




С 1990 по 1999 годы Дмитрий Анатольевич – на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990-1995 годах был советником председателя Ленинградского городского совета Анатолия Александровича Собчака, экспертом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления.

В 1997-1998 годах Дмитрий Медведев работал руководителем правовой службы корпорации «Илим Палп Интерпрайз».




В 1999 году назначен заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака.

В 1999-2000 годах, после ухода Б.Н. Ельцина, стал заместителем руководителя администрации Президента Российской Федерации; возглавлял предвыборный штаб В.В. Путина в центре стратегических исследований Германа Грефа. В июне 2000 года после победы Владимира Путина на президентских выборах Медведев занимает пост первого заместителя руководителя Администрации Президента.

В 2000-2001 годах – председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 – заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 по май 2008 года – председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 года по ноябрь 2005 года Медведев – руководитель Администрации Президента России. 12 ноября 2003 года он был назначен членом Совета безопасности РФ, в апреле 2004 года получил статус постоянного члена Совбеза России.




В 2005-2008 годах Медведев – первый заместитель Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, фактически начал курировать приоритетные национальные проекты. 14 ноября 2005 года он был также назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации (переназначался на эту должность в сентябре 2007 года).

2 марта 2008 года Дмитрий Анатольевич был избран на пост Президента Российской Федерации и занимал этот пост до 7 мая 2012 года. С 8 мая он занимал пост Председателя Правительства Российской Федерации.




15 января 2020 года Медведев объявил об уходе в отставку правительства в полном составе. Уже на следующий день Указом Президента РФ Дмитрий Анатольевич был назначен заместителем Председателя Совета Безопасности Российской Федерации. Также Медведев – председатель партии «Единая Россия» (с 26 мая 2012 года).

Дмитрий Анатольевич женат, его супруга – Светлана Владимировна Медведева. У них есть сын Илья (1995 г.р.).


Tags: Медведев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments