teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Холли Берри и её "Оскар"

14 августа 1966 года родилась Холли Берри, американская киноактриса и модель, лауреат премии «Оскар».




Холли Мария Берри (англ. Halle Maria Berry) родилась в Кливленде (штат Огайо, США). Родители назвали её в честь Halle Building – величественного старинного здания Кливленда, в котором располагался универмаг Halle Brothers.

Холли пришлось пережить множество неприятных моментов в связи с тёмным цветом кожи, и уже в детстве она дала себе слово сделать всё, чтобы её происхождение не влияло на её жизнь.

Ещё учась в школе, она решила связать свою жизнь с шоу-бизнесом. Холли записалась в секцию черлидинга (группы поддержки на спортивных соревнованиях), стала членом школьного комитета, редактором школьной газеты, президентом класса. Неудивительно, что в итоге она была признана королевой школьного выпускного бала.




Когда Холли было 17 лет, она получила корону победительницы в конкурсе «Мисс Огайо». Но это был не предел. В 1986 году она завоевала второе место в конкурсе «Мисс США» и тогда же представляла Штаты на конкурсе «Мисс Мира» в Лондоне.




В 1986 году Холли поступает в колледж на отделение радиожурналистики, но, не доучившись до конца, предпочла научным изысканиям карьеру модели и курсы актёрского мастерства в Чикаго. Холли долгое время работала моделью, но впоследствии успешно сменила профессию на актёрскую и покорила Голливуд.

В 1989 году Холли Берри был поставлен диагноз «сахарный диабет 1-го типа». Но это не остановило актрису на пути к победам. Первым шагом Берри к успеху на актёрской стезе стало участие в телесериалах комедийно-развлекательной направленности.




В 2000 году Холи Бери получила премии «Золотой глобус» и «Эмми» за главную роль в фильме «Познакомьтесь с Дороти Дэндридж». После этого послужной список Холли Берри пополнился ролями в таких блокбастерах, как «Умри, но не сейчас» («девушка Бонда») и кинотрилогия про Людей Икс (Гроза). В 2002 году она стала первой афроамериканской актрисой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль (в фильме «Бал монстров»).




За этим последовали: «Пароль „Рыба-меч“», «Готика», «Женщина-кошка», «Заклинательница акул», «Тревожный вызов», «Похищение» и другие. Всего в фильмографии актрисы более 40 киноработ.




Актриса была трижды замужем. В 2008 году она родила дочь, а в 2013-м - сына. Холли Бери является дальней родственницей не менее известному голливудскому актёру Марку Уолбергу.

В 2007 году Холли Берри стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы, а в 2010-м в 14-й раз попала в список самых красивых знаменитостей по мнению журнала «People».




Сегодня Холли Берри продолжает активно сниматься в кино, являясь востребованной актрисой Голливуда, а также уже много лет является рекламным лицом таких знаменитых компаний, как «Revlon» и «Versace», и занимается выпуском собственной линии духов.


Tags: Холли Берри
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Отец" советского червонца

    14 августа 1872 года родился Владимир Васильевич Тарновский, банковский служащий , которого называют "отцом" советского червонца. Он родился в…

  • Дмитрий Мережковский - главный представитель "Серебряного века"

    14 августа 1866 год родился Дмитрий Мережковский, писатель и поэт, один из ярчайших представителей литературы "Серебряного века", эрудит, полиглот,…

  • 150 лет со дня рождения Джона Голсуорси

    14 августа 1867 года родился Джон Голсуорси, английский писатель, драматург, нобелевский лауреат, автор "Саги о Форсайтах", которую критика назвала…

  • Эммануэль Беар

    14 августа 1963 года в Гассене (Франция), в семье Ги Беара, знаменитого французского композитора, поэта и шансонье, родилась Эммануэль Беар (фр.…

  • США - "Железный Миргород"

    Осенью 1921 года Есенин познакомился с известной американской танцовщицей Айседорой Дункан. В мае следующего года она стала его женой. Их совместное…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment