teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Уитни Хьюстон - певица и актриса с самым большим количеством премий

9 августа родилась Уитни Хьюстон - американская эстрадная певица, актриса, продюсер, которая знаменита ещё как обладательница множества профессиональных наград и премий музыкальной индустрии. Согласно Книге рекордов Гиннесса, она - артистка с самым большим количеством премий и наград: за свою блестящую карьеру она завоевала более 400 трофеев. Среди них - две американские телепремии "Эмми", шесть "золотых граммофончиков" "Грэмми".




Уитни Элизабет Хьюстон (англ. Whitney Elizabeth Houston) родилась в штате Нью-Джерси (США). В детстве она пела в церковном хоре, а в юности была довольно многообещающей фотомоделью. Также Уитни принимала участие в различных музыкальных проектах как бэк-вокалистка, снималась в рекламе и работала актрисой в телешоу.

Одновременно Хьюстон изучала танцы и актерское мастерство. Очень сильный и красивый голос помог ей быстро приобрести популярность в музыкальной среде. Уитни работала на подпевках у различных артистов.

В 18 лет Хьюстон подписала контракт с известным менеджером Д.Харви, под руководством которого она продолжила карьеру модели и усилила работу над голосом. Спустя пару лет, которые были посвящены становлению ее вокального мастерства и налаживанию контактов в музыкальном мире, Хьюстон приступила к большой работе.




В 1985 году она подписала контракт со звукозаписывающей компанией «Arista Records». Дебютный одноименный альбом Хьюстон дал сразу три топ-сингла и разошелся тиражом в 13 миллионов копий только в США, что стало рекордом по количеству продаж дебютного альбома для сольной исполнительницы. Сам альбом собрал положительные отзывы критиков и похвалы для певицы.

Далее Хьюстон начинает выступать во многих популярных вечерних шоу, прежде обычно закрытых для черных исполнителей. Окончательное признание молодой певицы приходит после серии престижных наград, включая «Grammy». В последующие годы Уитни было выпущено еще несколько альбомов, которые также имели большой успех. Уроки танцев и актерского мастерства тоже принесли свои плоды, дав ей возможность создавать динамичные клипы на MTV.

Но всемирная слава пришла к Уитни после выхода на широкие мировые экраны в 1992 году фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей и исполнила основные музыкальные партии. Фильм собрал свыше 400 миллионов долларов, а первая песня этого альбома – «I Will Always Love You» – стала мировым хитом.





«Телохранитель» был дебютом Хьюстон в кино и принес ей оглушительный успех, ее заметили в качестве актрисы. Последовали съемки еще в двух картинах – «В ожидании выдоха» (1995) и «Жена священника» (1996).




Помимо работы в кино и на эстраде, выпуска дисков, а также воспитания дочери, Уитни активно занималась благотворительностью, участвуя в мероприятиях различных фондов и организаций. Также она основала свой Детский фонд Уитни Хьюстон, чья деятельность заключается в помощи бездомным детям и детям, больным раком или СПИДом.

До последних дней Уитни Хьюстон продолжала оставаться популярной певицей, поп-дивой, продавшей более 140 миллионов своих пластинок. А еще она была известна не только своими музыкальными достижениями и вокальными способностями, но и скандальной личной жизнью.




Уитни Элизабет Хьюстон скончалась 11 февраля 2012 года. Она была найдена без сознания в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе, приехавшие врачи помочь уже не смогли. Певица скончалась в возрасте 48 лет.


Tags: Уитни Хьюстон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

  • Ференц Лист

    22 октября 1811 года родился Ференц Лист - прославленный композитор, выдающийся пианист, дирижер, педагог, публицист. Один из ярких представителей…

  • Никите "Бесогону" Михалкову - 75!

    21 октября 1945 года в Москве родился Никита "Бесогон" Михалков - знаменитый советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и…

  • Томас Ньюман - самый универсальный голливудский композитор

    20 октября 1955 года родился Томас Монтгомери Ньюман - самый "универсальный голливудский композитор". Томас Монтгомери Ньюман (англ. Thomas…

  • Умберто Боччони - итальянский художник, скульптор и теоретик футуризма

    19 октября 1882 года в Реджо-ди-Калабриа (на юге Италии) в семье чиновника родился Умберто Боччони (итал. Umberto Boccioni) - итальянский художник,…

  • День галстука

    Ежегодно 18 октября отмечается День галстука. Название праздника нередко упоминается с приставкой Всемирный или Международный. Несмотря на отсутствие…

  • Великое стояние на Угре

    В эти дни в октябре 1480 года началось знаменитое «стояние на Угре», закончившееся окончательным освобождением России от монголо-татарского ига.…

  • Сегодня - всемирный день хлеба

    « Хлеб – всему голова» Русская пословица Один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments