teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Клара Боу - ещё одна звезда немого кино

29 июля 1905 года родилась Клара Боу, американская актриса, звезда немого кино.




Клара Боу (англ. Clara Bow, имя при рождении — Клара Гордон Боу появилась на свет в Бруклине (США) в очень бедной семье. С детства мечтала стать актрисой. В 1921 году, в шестнадцатилетнем возрасте, Клара победила в конкурсе «Слава и счастье», главным призом в котором была роль в фильме «Дальше радуги», которая стала дебютом девушки в кино.




Успех пришёл к Боу после того, как в 1922 году она снялась в мелодраме «По морю на кораблях», и ее карьера пошла вверх. В следующем году на экраны вышла картина с её участием «Враги женщин».




В 1923 году Кларе Боу посчастливилось заключить контракт с крупной кинокомпанией. В последующие годы она снялась в двадцати трёх картинах – «Высшая мера», «Возлюбленный Евы», «Путь наслаждений», «Вино», «Пчеловод», «Дети Хелен» и других. Уже в 1924 году Боу получила награду как подающая надежды молодая актриса.




Настоящий успех пришёл к юной актрисе в 1925 году, когда она снялась в комедийной мелодраме «Пластмассовый век», и, так как картина снискала невероятный успех у публики, Боу в один момент стала одной из ведущих актрис американского кинематографа тех лет. Неожиданный взлёт карьеры вскружил голову Боу, которой тогда было всего девятнадцать лет, что стало началом её будущей скандальной репутации.




Восемь картин, в которых Боу появилась в 1926 году, закрепили её успех. Наиболее удачными были фильмы «Капкан на мужчину» (1926), «Это» (1927), «Крылья» (1927), последний из которых стал первым и единственным немым фильмом, получившим премию «Оскар».




В 1929 году Боу сыграла в своём первом звуковом фильме – «Дикая вечеринка». Играть в кино со звуком было сложно и непривычно для неё. Постепенно карьера актрисы пошла на спад. Несколько громких скандалов с её участием заставили кинокомпанию, с которой работала Клара, прервать контракт с актрисой.




В 25 лет Боу вышла замуж за Рекса Белла, родила в браке двух сыновей, и впоследствии очень мало снималась в кино. В 1949 году у актрисы диагностировали шизофрению, она была помещена в психиатрическую клинику. Последние годы Клара вела очень уединённый образ жизни и редко выходила из своего дома в Лос-Анджелесе.

Скончалась Клара Боу от сердечного приступа 27 сентября 1965 года в Лос-Анджелесе (США).


Tags: Клара Боу
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Мария Башкирцева о коммунистах в России

    29 июля 1874 года, находясь в Ницце, четырнадцатилетняя Мария Башкирцева (впоследствии известная художница и мемуаристка) сделала в дневнике такую…

  • Теда Бара - первая "женщина-вамп" на экране

    29 июля 1885 года родилась Теда Бара (Теодосия Барр Гудман), американская актриса, звезда немого кино, первая "женщина-вамп" на экране. В 1921…

  • Леди Ди вышла замуж

    29 июля 1981 года – скромная воспитательница детского сада, младшая дочь графа Спенсера – леди Диана стала членом английской королевской семьи. В…

  • Иван Айвазовский

    29 июля 1817 года родился Иван Константинович Айвазовский (Ованнес Айвазян), всемирно известный художник-маринист и баталист, автор более 6000…

  • Павлу Кадочникову - 100!

    29 июля 1915 года родился Павел Петрович Кадочников, самый известный "разведчик" Советского Союза, Народный артист СССР, Герой…

  • Вдова Пушкина

    29 июля 1844 года вдова поэта Наталья Николаевна Пушкина вторично вышла замуж за генерал-адъютанта, командира лейб-гвардии Конного полка Петра…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments