teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Эрнест Хемингуэй

21 июля 1899 года в Оук-Парк (штат Иллинойс, США), в семье врача, родился Эрнест Миллер Хемингуэй (англ. Ernest Miller Hemingway), американский писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года.




С детства он много читал, а также увлекался охотой и рыбалкой. Во время учёбы в школе Эрнест писал заметки и репортажи для небольшой школьной газеты. Именно тогда мальчик решает стать писателем. Его первые рассказы появились в школьном журнале «Скрижаль» в 1916 году.

После школы он захотел поступать в университет и переехал в Канзас-Сити. Там он работал репортёром в газете «Звезда», освещая хронику происшествий. Во время Первой мировой войны Хемингуэй служил в Италии. В 1918 году он был тяжело ранен и через год вернулся в США. Был награждён серебряной медалью «За доблесть» и «Военным крестом».




После войны Хэмингуэй работал журналистом в Чикаго и Торонто. Параллельно он пишет рассказы. Впоследствии он вместе с женой переехал в Париж, где полностью посвятил себя писательской деятельности.




В 1926 году был опубликован его роман «И восходит солнце (Фиеста)», который принёс Хемингуэю первый писательский успех. Ещё через год вышел сборник рассказов молодого писателя «Мужчины без женщин», а в 1933 году – «Победитель ничего не получает». Яркие драматические рассказы Хемингуэя, такие как «Убийцы», «Недолгое счастье Френсиса Макомбера», «Снега Килиманджаро» привлекли к себе заслуженное внимание критиков и читателей и упрочили славу писателя.




Грандиозный успех ждал роман Хемингуэя «Прощай, оружие», который вышел в 1929 году. Это талантливое произведение становится широко известно и за рубежом.




В 1930 году Хемингуэй вернулся в США. Писатель всю свою жизнь много путешествовал, что и отразил в своих романах. В последующие годы вышли его известные романы «Смерть после полудня» (1932), «Зеленые холмы Африки» (1935), «По ком звонит колокол» (1940).

В 1953 году Эрнест Хемингуэй получил Пулитцеровскую премию за повесть «Старик и море» (1952). В 1954 году писатель был удостоен Нобелевской премии по литературе.




Впоследствии он жил на Кубе, путешествовал по Африке.




В конце жизни Хемингуэй страдал от диабета и гипертонии, однако врачи были сосредоточены только на его мнимых «психических расстройствах».

Устав от постоянных мучений 2 июля 1961 года Хемингуэй застрелился в своём доме в Кетчуме (штат Айдахо, США), не оставив предсмертной записки.


Tags: Хемингуэй
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Венчание на царство первого русского царя Михаила Романова

    Михаил Фёдорович Романов — первый русский царь из династии Романовых. 13 (23) марта 1613 года послы от Земского собора, избравшего 16-летнего…

  • День "геростратовой славы"

    В ночь с 20 на 21 июля 356 года до н.э. некий Герострат сжег Храм Артемиды в Эфесе - один из самых величественных храмов древности и одно из Семи…

  • День "геростратовой славы"

    В ночь с 20 на 21 июля 356 года до н.э. некий Герострат сжег Храм Артемиды в Эфесе - один из самых величественных храмов древности и одно из Семи…

  • Дезире Арто

    21 июля 1835 года в Париже родилась Дезире Арто (Маргерит Жозефин Дезире Арто), знаменитая французская певица. С детства занималась…

  • Первая пластинка Примадонны

    В понедельник 21 июля 1975 года в московских магазинах грампластинок в продажу поступила гибкая пластинка, на которой были записаны три песни…

  • Настоящий Отелло

    Настоящий Отелло Негритянский актер Айра Олдридж (1805-1867) обладал бешеным темпераментом. Его коронной ролью был Отелло. В финальной сцене у него…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments