teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Иисус Христос - суперзвезда

11 июля 1971 года в Питтсбурге осуществлена первая постановка рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда".

jesus-christ-superstar

Никому не известный композитор Эндрю Ллойд Уэббер мгновенно стал знаменитостью. Идея создания музыкального произведения, по своему изображающего последние семь дней жизни Иисуса с точки зрения Иуды Искариота, пришла в голову не менее молодому в то время и никому, кроме Уэббера, не известному либреттисту Тиму Райсу. В трактовке Райса, Иуда Искариот не хотел предавать "Учителя", но по воле рока именно на него пал выбор совершить предательство.

Невероятными усилиями молодые авторы убедили компанию MCA рискнуть и вложить деньги в запись произведения. Для того, чтобы «хоть как-то» завлечь покупателя, для исполнения роли Иисуса приглашается Ян Гиллан. В требовательном Лондоне премьера альбома прошла незамеченной. Зато в США записанная на «винил» рок-опера мгновенно заняла первое место среди поп-альбомов 1971 года. В 1973-м году экранизирована. В течение прошедших 35 лет постановки шоу «Иисус Христос - Суперзвезда» осуществлялись на сценах 17 стран мира.

На снимке первые исполнители главных ролей: Иисуса, Марии Магдалины и Иуды- - Jeff Fenholt, Yvonne
Elliman, Carl Anderson.

Исполнители






добавить в друзья
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment