teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Об отмене рабства в США

19 июня 1862 гола Президент Авраам Линкольн принял закон об отмене рабства на всей территории США.




Победа Севера над рабовладельческим Югом в Гражданской войне в США в 1861-1865 годах положила конец ввозу рабов на территорию страны.

19 июня 1862 года президент Авраам Линкольн принял закон об отмене рабства, а 1 января 1863 года выпустил Декларацию независимости, в которой призывал союзную армию освобождать всех рабов, находившихся в собственности землевладельцев.




Однако действие Декларации не имело должного воздействия вплоть до конца войны, ведь его конституционность оспаривалась самим фактом вооруженного конфликта между Севером и Югом. В декабре 1865 года была принята 13-я поправка к Конституции США, отменившая рабство на всей территории государства. Это событие нанесло окончательный удар по работорговле в стране.




Положение ратифицировали три четверти штатов США, заявив, что ни рабство, ни какая иная принудительная форма работы в США впредь не допускается.

Тем не менее, работорговля на Американском континенте еще продолжалась до конца 19 века. Окончательно она была запрещена в 1886 году на Кубе и в 1888 году в Бразилии. Конвенция о полном запрете рабства и работорговли была принята Лигой наций только в 1926 году.


Tags: Рабство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Казнь советских разведчиков Розенбергов

    19 июня 1953 гола на электрическом стуле тюрьмы Синг-Синг казнены советские разведчики Юлиус и Этель Розенберги. Юлиус Розенберг и его жена…

  • Свадьба главного идеолога коммунизма

    19 июня 1843 года состоялось бракосочетание Карла Маркса с баронессой Женни фон Вестфален, которая, по свидетельствам современников, "выделялась из…

  • Фёдор Глинка

    19 июня 1786 года родился Фёдор Николаевич Глинка, русский поэт и прозаик. Боевой офицер, участник Отечественной войны 1812 года. Если хочешь…

  • Памятник Пушкину в Ленинграде

    19 июня 1957 года в Ленинграде состоялось торжественное открытие памятника Александру Сергеевичу Пушкину. В 1940-е годы в СССР состоялись…

  • А нашей Наташе уже 70!

    19 июня 1945 года родилась одна из звезд советского кинематографа Наталья Селезнёва. Наталья Игоревна Селезнева появилась на свет в Москве. Ее…

  • Монро и Миллер

    19 июня 1956 года состоялась свадьба актрисы Мэрилин Монро и драматурга Артура Миллера. Монро всегда мечтала об умном мужчине, который…

promo teachron февраль 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments