teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

О запрете отправки детей по почте

13 июня 2020 года почтовая служба США запретила отправку детей посылками.




В 1913 году в США появилась новая служба – почта, которая благоприятно повлияла на экономической ситуации в стране, открывая новые возможности для торговцев и фермеров. С тех пор американцы стали активно пользоваться услугами почтовой службы и приобретать продукты питания, одежду, зерно, табак, лекарства. Причем уже тогда они могли получить желаемый товар к дверям своего дома.

По закону почта должна была доставить до получателя хрупкие продукты, например, яйца, а также живность весом до 50 фунтов (до 23 кг). Как и многие законы, и закон о почте был несовершенен. И под эту категорию отправки попали дети.




Первый случай отправки ребенка по почте произошел в январе 1913 года. Согласна этому пункту Закона миссис и мистер Джесси Beauge из Глен-Эсте, штат Огайо, отправили посылку в адрес миссис Луи Beague из Vernon Little, воспользовавшись услугами Сельской Почты. Они заплатили 15 центов за почтовую марку, застраховав груз на $50. Грузом оказался внук миссис Луи Beague. Его родители решили сэкономить и отправить ребенка таким способом.

Это был не последний случай отправки ребенка почтой: 27 января 1913 года в Пенсильвании и 19 февраля 1914 года также отправляли детей почтой, в основном, к бабушкам. Многие были недовольны поступками американцев, отправляющих детей почтой, служащие почты осуждали таких людей.




В 1914 году Главный Почтмейстер Америки, генерал Альберт Сидней Берлизон в 1914 году выпустил указ, запрещающий обычным почтмейстерам принимать для пересылки детей. Но американцы, не обращая внимания на запрет, нарушали закон и продолжали отправлять детей, даже младенцев.

Но 13 июня 1920 года вышло особое распоряжение USPS, из которого следовало, что отныне даже мечтать о пересылке детей почтой не стоит. Действительно, с той поры подобных случаев история американской почтовой службы не знает.


Tags: Почта
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Премьера оперы Верди "Сицилийская вечерня"

    13 июня 1855 года в Париже прошла премьера оперы "Сицилийская вечерня". Сицилийская вечерня — опера Джузеппе Верди в 5 действиях, 6 картинах, на…

  • 60 лет Сергею Маковецкому

    13 июня 1958 года родился народный артист России Сергей Маковецкий. «Я не имею шумной биографии, яркой, драматичной, - говорит актер. - Я…

  • Легендарный "индеец" Гойко Митич

    13 июня 1940 года в югославском городе Лесковац, в семье фермера, родился Гойко Митич – известный югославский киноактер, полюбившийся всем по ролям…

  • Валерия Барсова

    Выдающаяся русская советская оперная певица Валерия Владимировна Владимирова (псевдоним — Барсова) родилась 13 июня 1892 года в Астрахани.…

  • Пушкинский музей

    13 июня 1912 года в Москве открылся Музей изящных искусств имени Александра III (ныне - Государственный музей изобразительных искусств имени…

  • Пушкинский музей изобразительных искусств

    13 июня 1912 года в Москве открылся Музей изящных искусств имени Александра III (ныне - Государственный музей изобразительных искусств имени…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments