teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

День Леди Годивы

9 июля - день леди Годивы.


003




История о леди Годиве, скачущей обнаженной на коне по улицам города Ковентри - одна из самых популярных английских легенд. По легенде леди Годива, красавица-жена местного лорда Леофрика, графа Мерсиа, была поражена окружающей бедностью и , сострадая несчастным молила своего мужа отменить непомерные налоги, которыми он облагал людей своего графства.

Lady_Godiva
Однако, Леофрик заявил, что исполнит ее желание, но только при одном условии: она должна проскакать обнаженной на коне через весь город. Граф был уверен, что женщина ее ранга никогда на это не пойдет. Тем не менее, Годива не отступилась. В назначенный день она проехала по городу, прикрыв наготу своими длинными волосами.

Муж, надо сказать, одержал слово и понизил налоги.

Благодарные потомки установили в Ковентри памятник леди Годиве, а день её выезда отмечают как праздник.

Ещё в 1678 году жители города учредили ежегодный фестиваль в честь леди Годивы, который проходит 9 июля. Этот праздник представляет собой карнавал, где много музыки, песен, а вечером фейерверк. Участники карнавала одеваются в костюмы ХІ века. Шествие начинается от руин первого кафедрального собора и далее идёт по маршруту, проложенному некогда отважной леди. Заключительная часть фестиваля проходит у памятника леди Годивы.

Праздник

Здесь звучит музыка того времени и участники праздника соревнуются в различных конкурсах, наиболее популярным из которых является конкурс на лучшую леди Годиву. В этом конкурсе принимают участие женщины,
одетые в туалеты дам одиннадцатого столетия, и непременным условием соревнования являются
длинные золотистые волосы.

file207975





добавить в друзья
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment