teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Кинодебют Микки Мауса

15 мая 1928 года в мультфильме «Безумный самолёт» состоялся кинодебют Микки Мауса.



«Безумный самолёт» — мультфильм студии Уолта Диснея 1928 года выпуска, в котором впервые на экране появляется персонаж по имени Микки Маус.

Режиссёрами мультфильма выступили Уолт Дисней и Аб Айверкс. Последний также являлся главным аниматором картины, потратив на её производство 6 недель. Первоначально мультфильм вышел на экраны 15 мая без звука и под названием «Микки Маус в безумном самолёте», но в декабре того же года композитор Карл Столинг добавил к нему саундтрек, а уже в 1930 году Уолт Дисней лицензировал картину под усечённым названием.




Микки Маус строит свой самолёт и просит Минни присоединиться к его первому полёту, когда та дарит ему подкову на удачу. Однако их приключение превращается в череду невероятных, преувеличенных ситуаций. Так, на их самолёт совершает налёт корова, так что Микки на некоторое время теряет контроль над управлением. После восстановления контроля он делает несколько попыток поцеловать Минни. Когда она отказывается, Микки делает так, чтобы та выпала из самолёта, но затем ловит её на лету и использует ситуацию, чтобы поцеловать её. После этого Минни выпрыгивает из самолёта, используя свои панталоны в качестве парашюта. Отвлечённый этим манёвром Микки снова теряет контроль над управлением и в итоге врезается в дерево. Когда приземляется Минни, он смеётся над ней, чем приводит её в бешенство. Та даёт ему отпор, тогда Микки выбрасывает подкову, но она как бумеранг обращается вокруг дерева и попадает в него, повиснув на шее Микки.




В одном из эпизодов появляется кот Феликс, известный в то время персонаж. Он ведёт машину, на которую падают обломки самолёта.

Корову, совершающую налёт на Микки и Минни, часто путают с Кларабель Кау. На самом деле это менее антропоморфный персонаж по имени Каролин.




Часто первое появление Микки Мауса на экране связывают с мультфильмом «Пароходик Вилли». В действительности же оно связано именно с «Безумным самолётом». Однако он не очень запомнился зрителям, кроме того, здесь персонаж имел некоторые отличия в сравнении с поздними версиями, а также более сложный характер.


Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "День рождения" чёрного тюльпана

    15 мая 1637 года голландском Харлеме пышно отметили рождение черного тюльпана. Известно, что родина тюльпанов – Греция, наиболее ранние сведения…

  • 90 лет со дня рождения Микки-Мауса

    18 ноября 1928 года в кинотеатре Colony Theatre в Нью-Йорке критикам показан первый синхронизированный звуковой мультфильм "Пароходик…

  • Иван Пущин - близкий друг Пушкина

    15 мая 1798 года родился Иван Иванович Пущин, декабрист, близкий друг и однокурсник А.С. Пушкина по Царскосельскому лицею. Любезный именинник, О…

  • Николай Охлопков

    15 мая 1900 года в Иркутске в семье царского полковника родился Николай Павлович Охлопков, выдающийся деятель театра, актёр и режиссёр. Во время…

  • Владимир Трошин

    Владимир Константинович Трошин родился 15 мая 1926 года в посёлке Михайловский Свердловской области и был десятым ребенком в многодетной семье…

  • Юбилей у секс-символа советского кинематографа!

    15 мая 1940 года родилась Светлана Афанасьевна Светличная, актриса театра и кино, "секс-символ советского кинематографа", знаменитая…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments