teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Первая легендарная перьевая ручка Паркер

3 мая 1905 года американский изобретатель Джордж Паркер запатентовал свою первую письменную ручку.




Родившись в штате Висконсин в 1863 году, Джордж Сэффорд Паркер (англ. George Safford Parker) в возрасте 17 лет начал работать в Телеграфной школе (где он позднее открыл первое из трех своих основных производственных предприятий).

Ответив на объявление о приеме на работу в школу, он сэкономил 55 долларов на трудоустройстве и через год оказался в штате. Для того чтобы получить прибавку к низкой зарплате, Джордж Паркер стал «агентом» по продаже перьевых ручек компании «The John Holland Fountain Pen Company». В основном он продавал эти ручки своим студентам.

Подобно многим ручкам того времени, эти перьевые ручки часто страдали от технических недостатков и нуждались в постоянном уходе и ремонте. Получив много жалоб от своих учащихся, Джордж Паркер счел себя обязанным ремонтировать ручки, и репутация его послепродажного обслуживания росла.

Он разбирал некачественные ручки, ремонтировал, а затем возвращал учащимся. В конце концов, Джордж Паркер решил, что ему нужно искоренить эти неисправности вместо того, чтобы только устранять их. Поэтому, вооружившись своим знанием механизмов, он спроектировал и, наконец, собрал собственную перьевую ручку.




Менее чем через год Джордж Сэффорд Паркер уже занимался предпринимательством в сфере ручек. С 1888 года «Parker Pen Company» ставит своей целью изготовление самой лучшей ручки.

В 1905 году компания разработала и 3 мая запатентовала кнопочную систему заправки Button Filling System - первую письменную ручку с механической системой набора чернил, которая представляла собой практичный резиновый мешочек. Это позволило значительно повысить удобство пользования перьевой ручкой. До этого момента чернила в ручку заливались пипеткой.




В 1906 году на рынок была выпущена ручка EMBLEM с нанесенными на нее эмблемами тайных обществ. Эта ручка явилась прототипом сегодняшних изделий направления B-to-B (предназначенных для корпоративных рынков).




Придерживаясь традиции превосходства, заложенной еще тогда, когда Джордж Паркер решил делать «что-то лучше», с течением времени компания только приумножила доставшуюся ей в наследство гордость за свою марку. От учителя до изготовителя ручек и основателя корпорации – вся история Джорджа Паркера с ее более чем скромного начала развилась в классическую быль о том, как решимость и изобретательность одного человека сформировали целую отрасль.


Tags: Паркер
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника

    550 лет назад 3 мая 1469 года родился Никколо Макиавелли, знаменитый итальянский мыслитель эпохи Возрождения. Писатель, политический деятель и…

  • 180 лет городу Сочи

    З мая (28 апреля по старому стилю) 1838 года в ходе Кавказской войны русский десант высадился на берегах Черного моря и основал в устье реки Сочи…

  • День рождения СПАМа

    Сегодняшняя дата считается Днем рождения спама - головной боли хозяев электронных почтовых ящиков, в связи с тем, что в этот день в 1978 году было…

  • Наталье Андрейченко - 60!

    Наталья Эдуардовна Андрейченко родилась 3 мая 1956 года в Москве. Мать её работала в министерстве просвещения, а отец – на авиазаводе. В 1973…

  • Александр Бенуа

    3 мая 1870 года родился художник Александр Бенуа, лидер и вдохновитель культуры русского модерна. Главные темы его творчества –…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments