teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Начало мирового кино: братья Люмьер запатентовали первую кинокамеру

13 февраля 1895 года братья Луи и Огюст Люмьер запатентовали первый аппарат для получения движущегося изображения.




История появления изобретения по легенде такова. Однажды ночью Луи Люмьера мучила головная боль. Боль не дала Луи уснуть до утра. Но к утру был готов замысел нового устройства, состоящего из проектора с кулачковым механизмом для подачи перфорированной пленки с изображением.




Прошло совсем немного времени после получения патента, и братья Люмьер реализовали изобретение комбинированной кинокамеры в жизнь.




28 декабря этого же года в Париже братья Люмьер продемонстрировали изобретение в действии. На Бульваре Капуцинок в подвале «Гран-кафе» ими был устроен первый публичный платный киносеанс фильма «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота».





С этого коммерческого показа собственно было положено начало мирового кино.

Tags: Кинематограф
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Фёдор Шаляпин - самый известный русский певец

    13 февраля 1873 года в Казани в крестьянской семье родился Федор Иванович Шаляпин, великий оперный и камерный певец (высокий бас), в разное время…

  • 115 лет со дня рождения Жоржа Сименона

    13 февраля 1903 года родился Жорж Сименон, французский писатель, автор всемирно известных детективно-психологических романов о полицейском комиссаре…

  • 55 лет Максиму Леонидову!

    13 февраля 1962 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) родился Максим Леонидович Леонидов, советский и российский музыкант, певец, актёр, поэт и…

  • Кулинарные пристрастия Фёдора Шаляпина

    13 февраля 1873 года в Казани в крестьянской семье родился Фёдор Иванович Шаляпин, великий оперный и камерный певец (высокий бас), в разное время…

  • Иван Крылов

    13 февраля 1769 года родился Иван Андреевич Крылов, русский поэт, автор известных басен, выражения из которых вошли в русский язык как крылатые…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments