teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Близнецы из легендарной группы "Би Джиз"

22 декабря в 1949 году в Австралии родились будущие музыканты близнецы Робин и Морис Джибб.




Сыновья недавних эмигрантов из Великобритании уже в 62-м году вместе со старшим братом Барри образовали вокальную группу "Зэ Гидс», однако прошло несколько лет, прежде чем одна из их пластинок возглавила австралийские чарты.




После возвращения братьев в Англию в 1967 году трио было преобразовано в квинтет под названием «Би Джиз». В первом же британском сингле «Нью-Йорк минин» уже стали видны отличительные черты их музыкального стиля: мелодизм, характерный вокал, удивительно гармоничное сочетание голосов. Эта песня сразу вошла в Топ-20 в США и Великобритании, а первый альбом - в десятку лучших в мире.




Несмотря на успех, в 68-ом году братья рассорились и занялись сольными проектами, добившись некоторых достижений на этом поприще. Благодаря стараниям их менеджера Роберта Стингвуда, в 70-м группа воссоединилась, а вышедшие на следующий год синглы «Лонели дэйс» и «Хао Кэн» были проданы миллионными тиражами.




Новый продюсер Ариф Мардин в 74-м году несколько переориентировал группу, и всю вторую половину 70-х музыканты успешно работали в стиле "диско".




В 1977 году вышел фильм "Лихорадка субботнего вечера" с Джоном Траволтой в главной роли. Всю музыку написали и исполнили «Би Джиз», и этот саундтрэк стал самым растиражированным "фильмовым альбомом" всех времен и народов: рекорд не побит до сих пор! Успех был полным: в 77-78 годах, например, песни группы занимали все верхние строчки американских хит-парадов.




Но в начале 80-х диско-бум потихоньку сошел на нет, и в течение нескольких лет братья в основном писали музыку для других исполнителей. Затем к ним присоединился самый младший брат Энди, и «Би Джиз» вернулись в хит-чарты. Однако со смертью Энди в 1988 году группа снова умолкла на некоторое время - до 90-го года.




"Би Джиз" вернули себе внимание критики и любителей музыки в конце 1990-х гг., выпустив несколько традиционных рок-альбомов (последний — в 2001). В 2003 году группа прекратила существование в связи со смертью Мориса Гибба.




По прошествии шести лет, в конце 2009 года, Барри и Робин объявили о возрождении "Би Джиз". Однако группа так и не осуществила каких-либо новых студийных записей. Со смертью Робина Гибба в 2012 году надежда на возрождение группы окончательно угасла.


Tags: bee gees
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бьётся или не бьётся? Вот в чём вопрос!

    Во время ежегодной большой и 14-й по счёту пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина корреспондент интернет-издания…

  • Жан Этьен Лиотар

    22 декабря 1702 года родился Жан Этьен Лиотар, швейцарский художник, мастер пастели, выдающийся портретист, "живописец королей и красивых женщин".…

  • Филиппо Томмазо Маринетти

    22 декабря 1876 года родился Филиппо Томмазо Маринетти , итальянский поэт и писатель , основоположник фугуризма -…

  • Измерение остроты умы 100 лет назад...

    22 декабря 1910 года газета "Утро России" сообщила: "Как ни привыкли люди ХХ века к самым неожиданным изобретениям, но машина,…

  • Джакомо Пуччини

    22 декабря 1858 родился Джакомо Пуччини, итальянский оперный композитор, один из ярких представителей направления «веризм» в музыке.…

  • Карачун

    Сегодня ночью в стране вечного лета наступил полный Карачун. День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога), отмечаемый в день зимнего…

promo teachron февраль 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments