teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Премьера пьесы "Трамвай Желание"

3 декабря 1947 года на Бродвее поставлена пьеса Теннесси Уильямса «Трамвай „Желание“», одно из самых известных произведений драматурга.




«Трамвай „Желание“» — одна из самых известных пьес Теннесси Уильямса, законченная в 1947 году. За эту пьесу Уильямс был удостоен Пулитцеровской премии, а в 1952 году выдвигался на соискание премии «Оскар» как лучший сценарист за её адаптацию для киноэкрана.




33-летний Уильямс начал писать пьесу зимой 1944—1945 годов в Чикаго. Затем драматург переехал в Новый Орлеан, где продолжал писать. Летом 1946 года прочёл первый вариант пьесы своим друзьям — Марго Джонс и её приятельнице. Пьесу назвал «Покерная ночь».




Летом 1947 года Уильямс вновь переехал — на сей раз в Нью-Йорк, где познакомился с режиссёром Элиа Казаном и вместе с ним начал активно искать актёров для постановки пьесы.

Премьера «Трамвая „Желание“» состоялась в театре «Этель Бэрримор» в Нью-Йорке 3 декабря 1947 года. Роль Стэнли Ковальски сыграл 23-летний Марлон Брандо, Бланш — 38-летняя Джессика Тэнди.


Tags: Трамвай Желание
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ху из ху в "Большой двадцатке" или G20

    Саммит G20, завершившийся в Аргентине 1 декабря 2018 года запомнится невероятным количеством нештатных ситуаций. Канцлер Германии Ангела Меркель не…

  • 90 лет со дня рождения "национального достояния" Америки

    3 декабря 1927 года родился Энди Уильямс, легендарный эстрадный исполнитель и актер, признанный "национальным достоянием" Америки. На пике…

  • Нино Рота

    3 декабря 1911 года в Милане, в семье музыкантов, родился Нино Рота, итальянский композитор, автор музыки ко многим фильмам Феллини, а также к…

  • Нина Дорошина

    3 декабря 1934 года в Москве родилась Нина Михайловна Дорошина, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР.…

  • Школа танца Айседоры Дункан

    3 декабря 1921 года в Москве, в Балашовском особняке на Пречистенке, открылась школа танца Айседоры Дункан. Известная танцовщица приехала в…

  • Безруковы - инвалидам!

    Безруковы - инвалидам!!! Раз в год, 3 декабря, в Международный день инвалидов, российские власти вспоминают о тех, кому на Руси жить особенно…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments