teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

От обезьяны к человеку - правда или нет?

24 ноября 1859 года в Великобритании появилась в продаже книга «Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь».




В этот день в книжных лавках Лондона в продаже появился зеленый томик книги Чарлза Дарвина под таким длинным названием. Огромный по тем временам тираж в 1 250 экземпляров был раскуплен за день, который ознаменовал собой появление в мировой науке теории эволюции живой природы, ставшей краеугольным камнем современной биологии, или дарвинизма.




Впрочем, коммерческий успех определило вовсе не эпохальное научное значение этого издания. Дело в том, что несколькими днями ранее в прессе появилось сообщение о предстоящем выходе книги, в которой доказывается, что человек произошел вовсе не от Адама и Евы, а от обезьяны. Так что до ученых дошли всего два-три десятка экземпляров дарвиновского труда.



В последнее время теория эволюции Дарвина подвергается жестокой критике.

В 1970 году профессор Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии, выделивший пенициллин, писал: «Утверждение о том, что развитие и выживание наиболее приспособленных особей есть следствие случайных мутаций, считаю безосновательным и противоречащим фактам».

Британские физики Фред Хойл и Чандра Викрамасингх писали в 1989 году: «Какие бы новые факты ни привлекались, жизнь на Земле не могла возникнуть случайно. Полчища обезьян, бегающих по клавишам пишущих машинок, не смогут воспроизвести творения Шекспира по той простой причине, что всей вселенной не хватит, чтобы вместить необходимые для этого обезьяньи орды и пишущие машинки».


Tags: Теория Дарвина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Колокола в Храмы искусства!

    "Когда смотрю и читаю запланированные показатели, условно, конечно, что нужно увеличить количество посещений учреждений культуры в два раза, сразу…

  • 30 лет восходящей звезде Голливуда из Грузии

    24 ноября 1987 года в Тбилиси родилась Елена Сатине - американская актриса грузинского происхождения, восходящая звезда Голливуда. Елена Сатине…

  • Легендарная "двойная" дуэль

    24 ноября 1817 года на Волковом поле в Петербурге из-за 18-летней Авдотьи Истоминой стрелялись чиновник Коллегии иностранных дел, граф Александр…

  • Анри Тулуз-Лотрек

    24 ноября 1864 года родился Анри Тулуз-Лотрек, французский художник, постимпрессионист, "самый парижский художник " , "летописец…

  • Александр Суворов

    24 ноября 1729 года родился Александр Васильевич Суворов, русский полководец, не проигравший ни одного сражения, новатор в стратегии и тактике,…

  • Колокол в храме искусства

    Многие знают о чудотворном воздействии колокольного звона на человека. Колокольный звон создает радостное и светлое настроение. Он способен…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments