teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

"Британник" ещё тот "Титаник"

21 ноября 1916 года затонул самый крупный корабль того времени «Британник».




В этот день, налетев на немецкую мину, оставленную подлодкой, недалеко от берегов Греции затонул самый крупный корабль того времени «Британник». Обычная мина не принесла бы ему большого урона, однако «Британник» умудрился наткнуться на нее отсеком с углем – и угольная пыль взорвалась, проломив огромную пробоину в левом борту.




«Британник» был кораблем-близнецом «Титаника», но при его строительстве были исправлены все ошибки конструкции печально погибшего предшественника.




Пошли на пользу и уроки «Титаника» при проведении спасательных работ - всех пассажиров «Британника» удалось разместить по шлюпкам, за исключением тридцати человек, которые после взрыва оказались на высоко поднявшейся над водой корме со всё ещё вращавшимися ходовыми винтами. Они не успели спрыгнуть в воду и погибли. Спаслись 1106 человек.
Госпитальное судно Её Величества «Британник» стало самым большим невоенным кораблем, погибшим в Первую Мировую войну.


Tags: Британик
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Праздник, которого нам не хватает именно сейчас...

    Сегодня - Всемирный день приветствий «Всемирный день приветствий» отмечается ежегодно с 1973 года. Его придумали два брата-американца (Майкл и…

  • Пример для подражания нашим российским миллиардерам

    21 ноября 1834 года родилась Генриетта Хоуленд "Гетти" Грин, ставшая к началу ХХ века самой богатой женщиной в мире (по данным Forbes, в 1998 году её…

  • Рене Магритт

    21 ноября 1898года родился Рене Магритт, замечательный бельгийский художник, один из самых известных представителей сюрреализма, автор остроумных и…

  • Театр Натальи Сац

    21 ноября 1965 года на сцене Московского театра эстрады состоялась премьера оперы М. Красева «Морозко», ознаменовавшая собой День…

  • Мирей Матье - 50 лет на сцене!!!

    Вечером 21 ноября 1965 года ведущий воскресной программы французского телевидения представил зрителям 19-летнюю провинциалку, "некую" Мирей…

  • Вот так сказка!

    Вот так сказка! Бороздя просторы интернета случайно наткнулась на литовскую сказку «Нашла коса на камень». Правда, по прочтении так…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments