teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Одна из первых грампластинок "Примадонны"

23 октября 1974 года в музыкально-информационном журнале «Кругозор» #10 вышла одна из первых грампластинок Аллы Пугачевой, на которой звучали три песни: «Надоело это» из кинофильма «Король-олень», «Вспоминай меня» и «Посидим, поокаем».




Кроме этого, здесь же была помещена и статья про певицу. Ну а зарубежное искусство на страницах популярного звукового журнала было представлено пластинкой греческого певца Демиса Руссоса, на которой было представлено две его песни: «Пять вечеров» и «Прощай, моя любовь»…

Первая персональная пластинка Аллы Пугачёвой поступила в продажу в московских магазинах в понедельник 21 июля 1975 года. На ней были записаны три песни Аллы Пугачевой ("Арлекино" - (Димитров - Баркас), "Посидим поокаем" - (Муромцев - Резник) и "Ты снишься мне" - (Мажуков - Шумаков)).




Главным хитом, безусловно, была песня «Арлекино», с которой молодая певица победила на конкурсе «Золотой Орфей». Стоила пластинка 60 копеек и была раскуплена практически мгновенно.Ее тираж только на Апрелевском заводе грампластинок достиг 14 миллионов. Алла, выступавшая в составе ансамбля «Веселые ребята» и до этой поры мало кому известная, в один миг стала звездой, не имеющей себе равных. Трудно поверить, но сам миг был проворонен. 26-летняя певица в концертах группы исполняла всего несколько песен Ее командировку на конкурс в Болгарию можно считать цепью случайностей и счастливых совпадений.




Кстати, на Апрелевском заводе грампластинок, где печатался тираж «Арлекино», администрация выставила у входа из цеха и заводской проходной милицейский кордон, поскольку знала – будут массовые кражи (рабочие проносили гибкие пластинки под одеждой, на животе). Думаете, помогло? Вот и нет: пластинки воровали даже милиционеры. Так будущая Примадонна вошла в каждый советский дом.

Tags: Пугачёва
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments