teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Безруковы - инвалидам!

Безруковы - инвалидам!!!

Раз в год, 3 декабря, в Международный день инвалидов, российские власти вспоминают о тех, кому на Руси жить особенно плохо. Эти люди наказаны дважды — судьбой, подорвавшей их здоровье, и страной, мало что делающей для создания им условий полноценного существования.

В России плохо относятся к политкорректности, считая ее сугубо западной выдумкой. А потому у нас не прижилась политкорректная формулировка «люди с ограниченными возможностями». Мы предпочитаем прямо называть около 13,02 миллиона наших соотечественников (9,1% населения страны) инвалидами. И живет эта часть населения в целом хуже остальных своих соотечественников.
Из 3,39 млн инвалидов, которые находятся в трудоспособном возрасте, работают только 816,2 тыс. человек, а численность неработающих инвалидов составляет 2,6 млн человек — почти 80%.
В России по-прежнему огромные проблемы с лекарствами для инвалидов, с пандусами в жилых домах, из-за чего подавляющее большинство инвалидов становятся «невыездными» из квартир. На грошовые пособия по инвалидности или по уходу за ребенком-инвалидом невозможно прожить даже в самых бедных российских регионах. В стране по-прежнему велик дефицит качественных протезов, инвалидных колясок и запасных частей к ним, при этом сама Россия имеет крайне отсталую индустрию в этой сфере.
Положение инвалидов в современном мире — один из вернейших индикаторов общего уровня цивилизованности страны. Россия в этом отношении остается почти варварским государством.

На этом фоне огромного уважения заслуживает благотворительная деятельность четы Безруковых, которые не на словах, а на деле помогают инвалидам. Это и создание специальных спектаклей с тифлокомментированием для слепых и слабовидящих людей в Московском Губернском театре, и содействие Межрегиональной благотворительной общественной организации содействия детям с ревматическими и другими хроническими болезнями «Возрождение».
Браво Сергей!!! Брава Ирина!!!

dsc_8880

27 февраля 2013 года Сергей Безруков в Доме кино дал пресс-конференцию по поводу показа своего фильма "Реальная сказка" с тифлокомментариями.

Tags: Инвалиды
Subscribe
promo teachron февраль 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment