teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Премьера "Мыльной оперы"

2 октября 1946 года на телеэкраны Америки вышел первый в мире сериал в жанре "мыльной оперы" под названием "Далекий холм/Faraway Hill".




Первая в истории телевидения "мыльная опера" транслировалась на канале DuMont Television Network со 2 октября 1946 года по 18 декабря 1946 года. Мыльная опера «Фэйрвэй-Хил» снималась в прямом эфире и бюджет эпизода был около 300 долларов. Кадров сериала не сохранилось, так как запись на плёнку появилась лишь в 1947 году.




В принципе, все к этому шло. Уже с конца 30-х годов на радио звучали бесконечные душещипательные семейные мелодрамы со всеми приемами жанра: бурный роман, бешеная ревность, черная зависть, пропавший ребенок и прочие невероятные напасти, преследующие главных героев.




Финансировали их, как правило, производители мыла. Потому и стали называть эти сериалы мыльными операми. А вот как интерпретировал название некий обозреватель одной из ведущих американских газет: "Я называю эти 15-минутные фильмы "мыльной оперой", потому что без помощи мыла я не пролил бы ни одной слезы над ее персонажами".

Tags: Мыльная опера
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Миклухо-Маклай и папуасы

    2 октября 1871 года русский этнограф и путешественник Николай Николаевич Миклухо-Маклай, 25 лет от роду, сошел с корвета «Витязь» на северо-восточном…

  • 100 лет со дня рождения Михаила Аникушина - "отца" бронзового Пушкина

    В 1917 году в Москве в семье рабочего-паркетчика родился Михаил Константинович Аникушин - художник, мастер скульптуры, один из лидеров…

  • Юрий Левитан

    2 октября 1914 года во Владимире родился Юрий Борисович Левитан, легендарный советский радиоведущий, обладатель редкого по тембру и…

  • Стинг

    2 октября 1951 года родился Стинг (Гордон Мэтью Томас Самнер), британский рок-музыкант, актер, лидер группы The Police , которая распалась на…

  • Кики с Монпарнаса

    2 октября 1901 года родилась Алиса Эрнестина Прэн, легендарная "Кики с Монпарнаса, натурщица и вдохновительница", муза авангарда. С 12…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments