teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Бешеные деньги

«Бешеные деньги»

Пьесу Александра Николаевича Островского "Бешеные деньги", начиная с момента ее написания автором в 1869 году, ставили на сцене бесчисленное количество раз.

В 1981 году на сцене Московского театра Сатиры ее поставил выдающийся актер Андрей Миронов, и она с успехом продержалась на афише почти четверть века. В 1981 году в премьере спектакля «Бешеные деньги» приняли участие такие именитые актеры как Георгий Менглет, Ольга Аросева, Михаил Державин. Сам Миронов предстал тогда перед зрителями в образе главного героя Саввы Василькова.


С постановкой "Бешеных денег" на сцене театра Сатиры связанана почти анекдотическая ситуация, из которой с достоинством вышел гениальный артист Георгий Павлович Менглет.
Спектакль в самом разгаре. Актриса исполняющая роль Лидии Чебоксаровой спрашивает Менглета: "Вы привезли деньги?" По Островскому, ответ звучит так: "Конечно. Нет. Дело в том, что мой человек обокрал меня и, должно быть, уехал в Америку".
На что Телятев - Михаил Державин - отвечал ему: "С тем, что у тебя можно украсть, не то что до Америки, до Звенигорода не доедешь".
И вот Менглет на одном из спектаклей на вопрос, привез ли он деньги, вальяжно так отвечает:
- Конечно. Нет. Дело в том, что мой человек обосрал меня...
Пауза. Державин, давясь смехом, переспрашивает: - Что-что человек сделал?
И не моргнув глазом, Георгий Менглет выдал: - Что-что, обокрал меня, глухой что ли?


Театр
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment