Yesterday

14 июня 1965 года была записана легендарная песня “Yesterday” группы The Beatles.

uk_yesterday



“Yesterday” – это детище Пола Маккартни, который ее сочинил и записал. Он рассказывал, что мелодия ему приснилась, поэтому он сначала думал, что где-то услышал ее раньше. В течение месяца он наигрывал мотив разным музыкальным экспертам, чтобы те подсказали, откуда он мог его позаимствовать. Тогда никто не смог назвать источник. Позже высказывались несколько предположений, но ни одно из них не звучит достаточно убедительно, чтобы рассматривать его серьезно.

Когда Маккартни сам для себя подтвердил авторство мелодии, он еще больше загрустил. Дело в том, что сон подарил ему только волшебную по красоте мелодию, но без слов. И первым названием песни была… “Яичница-болтунья” (“Scrambled eggs”). Пол просто напевал под новый мотив все, что приходило ему в голову за завтраком. И вполне возможно, что именно эта версия и осталась бы окончательной, ведь “битлы” всегда любили изрядно пошалить. К счастью для всех нас, позже родился гениально простой и романтичный текст песни “Yesterday”. Именно благодаря ему эта композиция перешагнула границы стран, музыкальных стилей, вкусовых предпочтений людей и стала настоящим гимном любви.

Этот долгоживущий хит до сих пор признают самой выдающейся композицией ХХ века. За всю ее историю “Yesterday” перепели в официальных версиях 3 тысячи раз. “Yesterday” стала музыкальной классикой, поэтому и в наше время именно она чаще всего звучит в радиоэфире на станциях США и всего мира. Композиция завоевала множество наград международного значения, стала визитной карточкой группы “Битлз” и позволила всем нам ощутить себя частью чего-то великого, вечного и бесценного.

Beatles

Даже на сломе тысячелетий “Yesterday” остается любимой миллионами людей. Среди ее поклонников не только те люди, которые стали свидетелями яркого всплеска битломании, но и современная молодежь. Именно она, по опросу известного американского журнала “Billboard”, признала “Yesterday” лучшей песней прошлого века.






добавить в друзья
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
eqilibrium86@gmail.com
Благословенные Шестидесятые! Оттепель! Страны и Народы навели у себя порядок после кровопролитнейшей Второй Мировой Войны. На Западе отменили "Кодекс Хейса". В народ пошли наркотики и бредовые мечты о Мировой Революции и о Всеобщем Благоденствии.Музыканты стали собирать стадионы поклонников, в основном молодых людей, и, как результат, потери на полях сражений стали быстро компенсироваться новым поколением.