teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

"Клеопатра"

12 июня 1963 года в Нью–Йорке состоялась премьера фильма признанного мэтра Голливуда Джозефа Манкевича «Клеопатра». И до и после о древнеегипетской царице было снято множество киноисторий, но эта самая знаменитая.

постер мал


В 1961 году Элизабет Тейлор получила лестное предложение исполнить роль Клеопатры за неслыханный по тем временам гонорар в миллион долларов. Бюджет фильма был тоже рекордный - 44 миллиона.

Тейлор


Хотя фильм так и не окупился в прокате, на съемочной площадке вспыхнул бурный роман Тейлор с актёром, игравшим Марка Антония, — Ричардом Бёртоном. В 1964 году они поженились, десять лет спустя развелись, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. За это время они сыграли вдвоём в одиннадцати картинах.

Бёртон Тейлор



добавить в друзья
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments