teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Рэй Брэдбери

22 августа в 1920 году в городе Уокиган (штат Иллинойс, США) родился Рэй Брэдбери, знаменитый американский писатель-фантаст.




Всемирную славу ему принесли сборник рассказов «Марсианские хроники» и роман «451 градусов по Фаренгейту», проданные по всему миру в количестве десятков миллионов экземпляров: долгое время Брэдбери считался самым продаваемым писателем-фантастом на Земле. Список его наград не поддается перечислению. Среди них Национальная медаль искусств, премия Мирового общества фантастов и звезда на голливудской Аллее Славы.




За свою жизнь Брэдбери создал более восьмисот разных литературных произведений, в том числе несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес, ряд статей, заметок и стихотворений. Его истории легли в основу нескольких экранизации театральных постановок и музыкальных сочинений.




Брэдбери традиционно считается классиком научной фантастики, хотя значительная часть его творчества тяготеет к жанру фэнтези, притчи или сказки.

«Верн был моим отцом. Герберт Уэллс — мудрым дядюшкой. Эдгар По — приходился мне двоюродным братом, он как летучая мышь — вечно обитал у нас на тёмном чердаке. Ещё добавлю, что моей матерью, по всей вероятности, была Мэри Шелли, создательница «Франкинштейна». Ну кем я ещё мог стать, как не писателем-фантастом при такой семейке», - заявляет Брэдбери.

«Люди часто спрашивают, как мне удается сохранить ощущение молодости, - говорил писатель, который дожил до своего 91 дня рождения. - Все просто: пусть ваша жизнь преисполнится всеми возможными рифмами, всеми возможными занятиями, всей возможной любовью. И обязательно находите время для смеха. Именно так я и поступаю с самого раннего детства».

Tags: Рэй Брэдбери
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • День государственного флага России

    22 августа 1991 года среди всеобщей эйфории после победы над ГКЧП, Борис Ельцин на митинге у Белого дома провозглашает трехцветный флаг…

  • 115 лет со дня рождения Лени Рифеншталь

    22 августа 1902 года родилась Лени Рифеншталь, женщина биография которой "потянет на пять жизней": танцовщица, талантливейшая актриса, и, наконец,…

  • Клод Дебюсси

    22 августа 1862 года родился Клод Ашиль Дебюсси, выдающийся французский композитор, одна из самых значительных фигур в музыке на рубеже ХІХ и ХХ…

  • Ирина Скобцева

    22 августа 1927 года родилась Ирина Константиновна Скобцева, известная советская актриса театра и кино. Ирина родилась в Туле, в семье, далекой…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments