teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Франсуаза Саган

21 июня 1935 года родилась французская писательница Франсуаза Саган. Ее настоящее имя Франсуаза Куарез, а свой псевдоним она взяла у одной из героинь эпопеи Марселя Пруста "В поисках утраченного времени" - принцессы де Саган.




Секрет огромной популярности Франсуазы Саган в том, что она мастерски сочетает тончайший психологизм в описании самых сокровенных душевных качеств своей героини с занимательностью изложения. Плюс чисто французское изящество стиля и неповторимый галльский юмор...




«...Иногда на рассвете, когда я еще лежу в постели, а на улицах Парижа слышен только шум машин, моя память вдруг подводит меня: передо мной встает лето и все связанные с ним воспоминания... И тогда что-то захлестывает меня, и, закрыв глаза, я окликаю это что-то по имени: «Здравствуй, грусть!»

Свою первую повесть "Здравствуй, грусть!" Франсуаза Саган написала, когда ей не исполнилось и девятнадцати лет. С тех пор ее стали считать своеобразной "визитной карточкой французской женской прозы" во всем мире.




Следующие произведения Саган - "Любите ли вы Брамса?", "Немного солнца в холодной воде" лишь укрепили любовь к ней читателей, и особенно читательниц.




За 50 лет эта женщина, однажды увидевшая немного солнца в холодной воде, написала более 50 книг и меньше года не дожила до своего семидесятилетнего юбилея.

Tags: Саган
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Первый винил

    21 июня 1948 года в Нью-Йорке состоялась презентация долгоиграющей пластинки со скоростью вращения 33,3 оборота в минуту. Новинку, ознаменовавшую…

  • Джейн Рассел

    21 июня 1921 года родилась Джейн Рассел , американская актриса , " секс - символ" Голливуда 1940- х - начала…

  • Премьера мюзикла "Эвита"

    Мюзикл, премьера которого состоялась 21 июня 1978 года на сцене Лондонского Prince Edward Theatre, имел огромный успех и получил награду…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments