teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Троицкая родительская суббота

Сегодня, 15 июня 2019 года, накануне праздника Троицы - день родительской Троицкой субботы. По традиции в этот день принято молиться об упокоении душ умерших родственников, друзей, знакомых.




Православные на родительскую поминают усопших в церкви и посещают могилы родных. В церквях совершается заупокойное богослужение - «Память, совершаемая всех от века почивших православных христиан, отец и братии наших».

Троицкая родительская суббота отмечается накануне православного праздника Троица, во время которого празднуется сошествие Святого Духа на апостолов. Таким образом в преддверии праздника подчеркивается, что Дух Святой действует и на мертвых, и на живых.




Родительскую субботу перед Троицей принято считать самым древним поминальным днем в христианстве. В этот день принято отказываться от работы и домашних хлопот.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Зачем картины-то портить?

    15 июня 1985 года в зале ленинградского Эрмитажа совершено покушение на «Данаю» кисти Рембрандта - в присутствии экскурсионной группы молодой мужчина…

  • Решили два еврея похитить самолёт

    15 июня 1970 года на аэродроме " Смольное" , около города Приозерск Ленинградской области , при попытке угона…

  • Демису Руссосу исполнилось бы 70...

    15 июня 1946 года в городе Александрии (Египет), в музыкальной семье выходцев из Греции, родился Демис Руссос (греч. Ντέμης…

  • Эдвард Григ

    15 июня 1843 родился замечательный норвежский композитор и музыкальный реформатор Эдвард Григ. Сурова и прекрасна природа Норвегии. Высокие…

  • Бальмонт

    15 июня 1867 года родился поэт и переводчик Константин Бальмонт. В начале прошлого века его имя знала вся читающая Россия. “То было…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments