Из истории "троянского коня"

По преданию, в этот день 24 апреля 1184 года до н.э. древние греки проникли в Трою, которую безуспешно осаждали уже долгие годы, при помощи огромного деревянного коня.

Caballo-de-madera


Внутри коня, построенного по совету хитроумного Одиссея, спрятался отряд самых отважных воинов, а остальные сделали вид, что ушли из-под стен крепости. Греческий флот отплыл подальше от берегов, а конь остался стоять перед воротами Трои.

Horse

Не слушая предостережений Лаокоона, жреца храма Аполлона, воскликнувшего знаменитое "Бойтесь данайцев дары приносящих!", троянцы не устояли и втащили коня внутрь крепости. Ночью из него вышли ахейские воины, перебили защитников Трои и открыли ворота для подоспевшего войска.

Высадка



добавить в друзья

Последние записи в журнале

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Москва в 60-е,Вам хочется вернуть то время??!
5-й Таксомоторный парк,где мне довелось проходить производственную практику,
располагался под Большим Устьинским мостом,как раз напротив входа в учебный корпус
Текстильного технологического института,и наши слесаря-шалунишки развлекались забавой,подбрасывая привязанный к леске кошелёк,набитый дерьмом,под ноги идущим на занятия студентам,и когда случались "поклёвки",вся чумазая промасленная "публика"дико веселилась...