teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Поход Хрущева к "педерастам"

Поход Хрущева к педерастам

1 декабря 1962 года Никита Сергеевич Хрущев решил лично ознакомиться с творчеством аванградистов студии "Новая реальность" на выставке в Манеже, приуроченной к 30-летию московского отделения Союза художников СССР.

Руководитель СССР был предварительно подготовлен соответствующими специалистами к восприятию абстрактного искусства.
Хрущев три раза обошел большой зал, где были представлены работы 60 художников группы "Новая реальность", включая Эрнста Неизвестного и Элия Белютина. Он то стремительно двигался от одной картины к другой, то возвращался назад. Он задержался на портрете девушки Алексея Россаля: "Что это? Почему нет одного глаза? Это же морфинистка какая-то!". Потом Хрущев разразился несколькими гневными тирадами, используя нецензурные выражения, употребляя, среди прочих, такие слова как «дерьмо», «говно», «мазня», «педерасты проклятые».

Главное фото

От первого лица:
- Слушайте, вы педерасты или нормальные люди!? Это — педерасты в живописи! Что вы на самом деле! Вот все, кто хочет, пусть напишут список, дайте в правительство, что вы желаете выехать в свободный мир,— вы завтра получите паспорта и на дорогу! Да, да, уезжайте! 

- Вот я хотел бы спросить, женаты они или не женаты; а если женаты, то хотел бы спросить, с женой они живут или нет? Это — извращение, это ненормально.

- Во всяком случае, я, председатель Совета министров, ни копейки не дал бы, а кто будет брать деньги на этот хлам, того будем наказывать, а печать не поддержит.

С другой стороны, может быть, Никита Хрущев в чем-то и прав. Понять глубокий смысл этих картин может только человек определенного склада ума и специфической физиологии.


Ленин
Пейзаж со словами
Tags: Хрущев
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment