70 лет Жерару Депардье

27 декабря 1948 года родился Жерар Депардье, знаменитый французский актер, называющий себя не иначе как актер-винодел, достигший завидных результатов в обеих этих областях. Белые вина из его замка Шато де Тинье созданы для утоления жажды, красные - для наслаждения, а розовые - для любви.




Жерар Депардье появился на свет в семье фермеров в городе Шатору. Родители мальчика были всегда заняты, поэтому достаточного количества времени сыну они не уделяли. Из-за этого ребёнок долго не говорил, а потом у него появился дефект речи – заикание.

В школе Депардье учился хорошо, но потом её бросил, увлёкся боксом и начал работать в типографии. Когда парню исполнилось 17 лет, он вместе другом поехал в Париж. Там его друг обучался театральному мастерству в специальной школе. Жерар случайно оказался на одном занятии и покорил своим комическим талантом комика. Его зачислили в группу бесплатно, а преподаватель даже заплатил за его курсы логопеда. В театральной школе будущая звезда мировых экранов встретил свою будущую супругу Элизабет Гинье.




Жерар Депардье принимал участие в съёмках более чем 150 фильмах и до сих пор активно снимается в различных пороках. Он добился успеха не только в кино, но и в винном бизнесе.




Сейчас вино стало главным интересом Депардье. По его собственному признанию, ему «мало что нужно от этой жизни, но многое от бокала с вином». «У вина есть душа», - сентиментально говорит актер, который расположен «проводить свое время скорее с виноградарями, чем с актерами».




Владея двумя популярными парижскими ресторанами «L'Есаille де la Fontaine» и «Lа Fontaine Gaillon», Депардье решил попробовать себя в качестве «звездного» шеф-повара и выпустил книгу «Ма Cuisine» (Моя кухня). Правда, судя по фразе к рецепту «Фрикасе из брестского цыпленка с раками»: «Если нет раков, используйте лангустов...», простому российскому обывателю на многие блюда остается только облизываться.

Метки:

Последние записи в журнале

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…