Александр Иванов и его "Вокруг смеха"

9 декабря 1936 года в Москве в семье художника родился Александр Иванов, поэт, публицист, ведущий телепередачи «Вокруг смеха», превративший рафинированный жанр литературной пародии в захватывающее эстрадное шоу.




Стихотворные пародии и эпиграммы он начал писать в 1962 году, и эти два жанра стали его литературной профессией, хотя перу писателя принадлежит целый ряд статей, памфлетов, заметок. Александр Иванов много лет выступал со своими произведениями на эстраде, сыграл несколько небольших ролей в кино, сотрудничал с "Литературной газетой". Огромную популярность принесла ему юмористическая программа "Вокруг смеха", которую он тринадцать лет, с 1978 по 1991 годы, вел на телевидении. Скончался Александр Александрович 12 июня 1996 года после обширного инфаркта.




«Поэт должен иметь право на свои слова, - говорил он, - на свои восклицания, декларации, призывы, а право это можно заслужить только жизнью, соответствующей творчеству».


Последние записи в журнале

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
То,Что Утрачено НАВСЕГДА...
...Ушёл Александр Александрович Иванов,
А Вместе С Ним Изящество,Милый Шарм Непринуждённого Общения Друзей,
Искромётный Добрый ЮМОР,
Когда Телевизор Ещё Не Был Зомбоящиком,
Ну Разве Что Чуть-Чуть,
Но Это Было Вчера,
А Сегодня-Море Разливанное Глумливого,Пошлого Непотребства Из Кабаков и Подворотен...