teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Анна Саттер - современная Кармен

26 ноября 1871 года в Швейцарии родилась Анна Саттер, оперная певица (сопрано), солистка Штутгартской оперы, известная своими любовными похождениями.




Ее роман с дирижером Алоисом Обристом привел к фатальному исходу. Отвергнутый ради молодого оперного баса, Обрист ворвался в спальню Сапер, застрелил бывшую возлюбленную, а затем покончил с собой. Это драма провела поразительную параллель между судьбой оперной дивы и сценическим образом свободолюбивой Кармен, который, по словам современников, особенно удавался певице.




29 июня 1910 года 10 тысяч поклонников оперы проводило приму в последний путь. Интересно, что еще полвека, до 1960 года, неизвестный воздыхатель ежедневно приносил на её могилу живые цветы.




В 1914 году архитектором Карлом Августом Дондорфо в память об оперной певице Анне Саттер в районе Государственного театра Штутгарта спроектирован "Фонтан судьбы".

Вся скульптура представляет собой каменную стену. В центре находится Богиня судьбы, у которой руки закрыты, потому как она хранит в себе тайну судьбы человека. По краям постамента находятся две пары влюбленных людей. С левой стороны мужчина в отчаянии ищет поддержки и комфорта в объятиях женщины. С правой стороны - пара влюбленных. Женщина несет мужчине венок победы и удерживает в руке полную чашу жизни.

Tags: Анна Саттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment