90 лет со дня рождения Микки-Мауса

18 ноября 1928 года в кинотеатре Colony Theatre в Нью-Йорке критикам показан первый синхронизированный звуковой мультфильм "Пароходик Вилли"(Steamboat Willie), в котором дебютировал новый герой мультипликационных фильмов - Микки Маус. Мышонка озвучил лично Уолт Дисней.




"Я встречал многих женщин. Но я люблю Микки Мауса больше, чем любую из них", - признался однажды Дисней, который считается единственным родителем самого известного грызуна, хотя нарисовал его вместе со своим главным художником-мультипликатором Абом Айверксом. Даже имя герою Уолт Дисней придумал не сам: он назвал мыша Мортимером, а его подружку - Минервой, но супруга Лиллиан заявила, что это слишком официально. Так появились Микки и Минни.




Оказывается, именно Микки Маус косвенно способствовал появлению советской мультиндустрии:в 1935 году на первом Московском международном кинофестивале мультфильм "Микки-дирижер" так понравился Сталину, что он тут же издал приказ о создании "Союздетмультфильма".




Солист легендарной группы "Роллинг Стоунз" Мик Джаггер однажды признался, что его назвали в честь диснеевского мышонка, поскольку он родился щупленьким и с большими ушами.



Во время Второй Мировой Войны, в 1944 году, мультгерой вновь вошел в историю - имя Микки Мауса стало паролем для начала высадки союзнических войск в Нормандии.




Микки известен всему миру. В Швеции его называют "Муссе Пигп", в Китае - "Ми Лао Шу", в Италии - "Тополино". В Америке он любим настолько, что вполне мог 6ы стать президентом страны, если 6ы его имя было официально указано в бюллетенях. Свидетельством является факт, что каждый раз на выборах президента США из урн извлекают бюллетени, где зачеркнуты имена всех кандидатов и вписан Микки-Маус.




В 1985 году Диснеевские аниматоры и Джимини Крикет создали очень популярную серию рисунков под названием "Не похож на Микки, потому что..."

Метки:

Последние записи в журнале

  • Лотта Якоби - гений фотопортрета

    17 августа 1896 года родилась Лотта Якоби (Lotte Jacobi). Родоначальница абстрактной фотографии, она прославилась прежде всего сериями портретов.…

  • Операция "Ы" и другие приключения Шурика

    16 августа 1965 года в прокат вышла комедия Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Фильм имел огромный успех: его…

  • Вудсток - самый знаменитый рок-фестиваль

    Ровно 50 лет назад, 15 августа 1969 года открылась Вудстокская ярмарка музыки и искусств (Woodstock Music & Art Fair) - один из самых знаменитых…

  • "Отец" советского червонца

    14 августа 1872 года родился Владимир Васильевич Тарновский, банковский служащий , которого называют "отцом" советского червонца. Он родился в…

  • Главный символ "холодной войны"

    13 августа 1961 года было начато сооружение Берлинской стены - одного из самых известных символов «холодной войны». Сначала это были, главным…

  • Из истории швейной машинки

    12 августа 1851 года американец Исаак Меррит Зингер получил патент на самую прогрессивную швейную машинку своего времени. Он создал модель с…

  • Анатолию Кашпировскому - 80!

    11 августа 1939 года родился советский психотерапевт и знаменитый теледоктор Анатолий Кашпировский. Анатолий Михайлович Кашпировский появился на…

  • Из истории Nestle

    10 августа 1814 года родился швейцарский фармацевт Генри Нестле, основатель фирмы Nestle и изобретатель порошкового молока. Сначала он наладил…

  • Как Роберт Циммерман стал Бобом Диланом

    9 августа 1962 года Роберт Циммерман принял имя Боб Дилан. Боб Дилан — американский автор-исполнитель, художник, писатель и киноактёр. Культовая…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Сочинить ГЕРОЯ Недостаточно:
Нужно "Пустить Его В Люди",
Чтобы Этот Герой "Прописался" В Череде Других Обаяшек,
Стал Своим В Каждой Семье,Подружился С Детками,
Чтобы Его Имя Легко Запоминалось Малышами,
И Чтобы Дети-Неугомонные Фантазёры
Могли Сами Придумывать "Биографию" Своих Любимцев...