Александру Малинину - 60!

16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), в семье рабочих родился Александр Николаевич Малинин (Выгузов), советский и российский популярный певец, народный артист России (1997).




Творческий путь Александра начался в 1976 году в эстрадной студии при Свердловской филармонии. Затем он был солистом хора Уральского военного округа, сотрудничал с вокально-инструментальным ансамблем «Поют гитары». Обучался в московском музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова.




Выступал в ансамбле «Голубые гитары». В 1983 году Малинин начал работать в группе Стаса Намина. В конце 80-х годов двадцатого столетия гастролировал в Америке. По итогам турне записана пластинка вместе с Дейвом Померанцем, песня из которой вошла в «топ-хиты» журнала «Биллборд». По возвращению в СССР Малинин завоевывает Гран-при на конкурсе «Юрмала-88».




В начале 1990–х годов Александр Малинин придумывает новую эстрадную форму выступлений: «Балы с Александром Малининым», масштабные постановочные шоу с участием симфонических оркестров и артистов балета.




С этой программой артист выступал в Москве и Санкт-Петербурге, а также много гастролировал по городам России и зарубежья.




На счету певца более 20 музыкальных альбомов, самые известные из них: «Поручик Голицын», «Бал», «Любви желанная пора», «Венчание», «Ночи окаянные», «Берега».




В 1994 году он был удостоен престижной международной музыкальной премии The World Music Awards. Александр Малинин носит звание лауреата премии Ленинского Комсомола, Заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста России и Украины. Он награждён орденами Дружбы и Почета, медалями и другими наградами.




Сегодня Александр Малинин продолжает творческую карьеру, он много гастролирует со своими программами, а также принимает участие в различных концертах.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Лотта Якоби - гений фотопортрета

    17 августа 1896 года родилась Лотта Якоби (Lotte Jacobi). Родоначальница абстрактной фотографии, она прославилась прежде всего сериями портретов.…

  • Операция "Ы" и другие приключения Шурика

    16 августа 1965 года в прокат вышла комедия Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Фильм имел огромный успех: его…

  • Вудсток - самый знаменитый рок-фестиваль

    Ровно 50 лет назад, 15 августа 1969 года открылась Вудстокская ярмарка музыки и искусств (Woodstock Music & Art Fair) - один из самых знаменитых…

  • "Отец" советского червонца

    14 августа 1872 года родился Владимир Васильевич Тарновский, банковский служащий , которого называют "отцом" советского червонца. Он родился в…

  • Главный символ "холодной войны"

    13 августа 1961 года было начато сооружение Берлинской стены - одного из самых известных символов «холодной войны». Сначала это были, главным…

  • Из истории швейной машинки

    12 августа 1851 года американец Исаак Меррит Зингер получил патент на самую прогрессивную швейную машинку своего времени. Он создал модель с…

  • Анатолию Кашпировскому - 80!

    11 августа 1939 года родился советский психотерапевт и знаменитый теледоктор Анатолий Кашпировский. Анатолий Михайлович Кашпировский появился на…

  • Из истории Nestle

    10 августа 1814 года родился швейцарский фармацевт Генри Нестле, основатель фирмы Nestle и изобретатель порошкового молока. Сначала он наладил…

  • Как Роберт Циммерман стал Бобом Диланом

    9 августа 1962 года Роберт Циммерман принял имя Боб Дилан. Боб Дилан — американский автор-исполнитель, художник, писатель и киноактёр. Культовая…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Как Важно Найти Свою Тему...
Как Важно Родиться Вовремя И Запеть Именно Тогда,
Когда Маятник Истории России Двинулся "ОТ КРАСНОГО К БЕЛОМУ",
И Любопытствующие Граждане РОССИИ Вдруг Заинтересовались
Интимными Переживаниями и Страданиями Юного Поручика Голицина,
И Принялись Ожесточённо "Скрестись",
Пытаясь Отыскать В Церковных или Земских Архивах Свидетельства
Своего Дворянского Происхождения,
Ну На Худой Конец Купить ДВОРЯНСТВО У Лихих Мошенников...

Edited at 2018-11-16 17:55 (UTC)