Александру Малинину - 60!

16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), в семье рабочих родился Александр Николаевич Малинин (Выгузов), советский и российский популярный певец, народный артист России (1997).




Творческий путь Александра начался в 1976 году в эстрадной студии при Свердловской филармонии. Затем он был солистом хора Уральского военного округа, сотрудничал с вокально-инструментальным ансамблем «Поют гитары». Обучался в московском музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова.




Выступал в ансамбле «Голубые гитары». В 1983 году Малинин начал работать в группе Стаса Намина. В конце 80-х годов двадцатого столетия гастролировал в Америке. По итогам турне записана пластинка вместе с Дейвом Померанцем, песня из которой вошла в «топ-хиты» журнала «Биллборд». По возвращению в СССР Малинин завоевывает Гран-при на конкурсе «Юрмала-88».




В начале 1990–х годов Александр Малинин придумывает новую эстрадную форму выступлений: «Балы с Александром Малининым», масштабные постановочные шоу с участием симфонических оркестров и артистов балета.




С этой программой артист выступал в Москве и Санкт-Петербурге, а также много гастролировал по городам России и зарубежья.




На счету певца более 20 музыкальных альбомов, самые известные из них: «Поручик Голицын», «Бал», «Любви желанная пора», «Венчание», «Ночи окаянные», «Берега».




В 1994 году он был удостоен престижной международной музыкальной премии The World Music Awards. Александр Малинин носит звание лауреата премии Ленинского Комсомола, Заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста России и Украины. Он награждён орденами Дружбы и Почета, медалями и другими наградами.




Сегодня Александр Малинин продолжает творческую карьеру, он много гастролирует со своими программами, а также принимает участие в различных концертах.

Метки:

Последние записи в журнале

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Как Важно Найти Свою Тему...
Как Важно Родиться Вовремя И Запеть Именно Тогда,
Когда Маятник Истории России Двинулся "ОТ КРАСНОГО К БЕЛОМУ",
И Любопытствующие Граждане РОССИИ Вдруг Заинтересовались
Интимными Переживаниями и Страданиями Юного Поручика Голицина,
И Принялись Ожесточённо "Скрестись",
Пытаясь Отыскать В Церковных или Земских Архивах Свидетельства
Своего Дворянского Происхождения,
Ну На Худой Конец Купить ДВОРЯНСТВО У Лихих Мошенников...

Edited at 2018-11-16 17:55 (UTC)