Зачем России золото? Отвечает Владимир Ленин!

В третьем квартале этого года мировые центробанки нарастили покупки золота до рекордного за четыре года объема — более 148 тонн, это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом рекордсменом по закупке золота является Россия. По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), Центральный банк России приобрел 92,2 тонны. Следом за Россией по количеству купленного золота находится Турция — 18,5 тонн. Отметим, что российский регулятор купил золота больше, чем иностранные коллеги вместе взятые.




В настоящее время запасы золота Банка России превысили 2000 тонн — на долю нашей страны приходится 17% мировых золотовалютных резервов (их общая стоимость оценивается в 78 миллиардов долларов).




Зачем Россия это делает? На этот вопрос еще в прошлом веке ответил великий вождь Великой Октябрьской социалистической революции, которой сегодня исполняется 101 год.

7 ноября 1921 года в газете "Правда" опубликована статья Ленина:
"О значении золота теперь и после полной победы социализма", где он размышляет: «Когда мы победим в мировом масштабе, мы сделаем из золота общественные отхожие места на улицах самых больших городов мира». И даже указывает срок 20-30 лет.




Пусть не так быстро, но недавно в Гонконге некто Лам Сай-винь вдохновленный идеями Ильича, открыл туалет из чистого золота. Унитазы, умывальники, щетки для унитаза, рамы для зеркал, настенные канделябры и даже настенный кафель и двери - все сделано из чистого золота. Потолок украшен рубинами, сапфирами, янтарем и изумрудами. И даже пол коридора, ведущего к ванной комнате, выполненной в древнеримском стиле, выложен золотыми пластинами. Вход в туалет платный - 140 долларов.




Кстати и в нашем Отечестве золотые унитазы теперь не редкость.

"Эх, старые добрые времена, когда можно было отдать свою жизнь за построение нового мира, а умереть в старом". А. и Б. Стругацкие

Метки:

Последние записи в журнале

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
"Было Бы Здоровье,-Остальное Украдём!.."
...Расхожая Присказка Всех Доцентов С Деканами "В ДЕВЯНОСТЫХ",
Всех Комсомольских Вожаков,
Которые Будто По Взмаху Волшебной Палочки Превратились
В Генеральных Директоров И Прописались В Списке Богатейших "VIP"-ов Мира,
С Претензиями На Лидерство В Решении Вопросов Миропорядка,
И Озадачив Мировое Сообщество Казусом:-
Как ЭТО Сработало,
И Что ЭТО Было?!!...