teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Гробница Тутанхамона

4 ноября 1922 года британский археолог Говард Картер обнаружил в египетской Долине царей гробницу фараона Тутанхамона. К всеобщему удивлению, она сохранилась в неприкосновенности.




А дальше начались мистические события: члены экспедиции один за другим стали умирать. Загадочный налёт с этой истории был снят лишь в 1962 году. Профессор медицины Каирского университета Эз-эд-дин-Таха поведал миру, что он долгое время следил за здоровьем археологов и музейных сотрудников, работающих в египетских пирамидах. В организме каждого из них был обнаружен вирус, вызывающий воспалительные процессы в органах дыхания.




Те же самые вирусы учёный нашел и в мумиях. Как оказалось, "проклятие фараонов" прекрасно лечится антибиотиками, но во времена Картера их ещё не было.



Египет. В конторе, где формируются экскурсии к пирамидам, на доске информации объявление, напечатанное по—русски: "На пирамиды не влезать". Ниже от руки приписано: "Сфинксов не кормить".




Египет. Бедуин изо всех сил выбивает свой ковер. Подходит русский турист: — Ну что, братан, не заводится?




Советы туристу: приехав в Египет, первым делом не забудьте сфотографировать и выложить в сеть пирамиды - скорее всего, их никто не видел.

Tags: Тутанхамон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

  • Ференц Лист

    22 октября 1811 года родился Ференц Лист - прославленный композитор, выдающийся пианист, дирижер, педагог, публицист. Один из ярких представителей…

  • Никите "Бесогону" Михалкову - 75!

    21 октября 1945 года в Москве родился Никита "Бесогон" Михалков - знаменитый советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment