Гробница Тутанхамона

4 ноября 1922 года британский археолог Говард Картер обнаружил в египетской Долине царей гробницу фараона Тутанхамона. К всеобщему удивлению, она сохранилась в неприкосновенности.




А дальше начались мистические события: члены экспедиции один за другим стали умирать. Загадочный налёт с этой истории был снят лишь в 1962 году. Профессор медицины Каирского университета Эз-эд-дин-Таха поведал миру, что он долгое время следил за здоровьем археологов и музейных сотрудников, работающих в египетских пирамидах. В организме каждого из них был обнаружен вирус, вызывающий воспалительные процессы в органах дыхания.




Те же самые вирусы учёный нашел и в мумиях. Как оказалось, "проклятие фараонов" прекрасно лечится антибиотиками, но во времена Картера их ещё не было.



Египет. В конторе, где формируются экскурсии к пирамидам, на доске информации объявление, напечатанное по—русски: "На пирамиды не влезать". Ниже от руки приписано: "Сфинксов не кормить".




Египет. Бедуин изо всех сил выбивает свой ковер. Подходит русский турист: — Ну что, братан, не заводится?




Советы туристу: приехав в Египет, первым делом не забудьте сфотографировать и выложить в сеть пирамиды - скорее всего, их никто не видел.

Метки:

Последние записи в журнале

Радость и Горечь Открытий...
...Секретный Мельдоний Поначалу Вызвал Невероятный Восторг
У Милитаристов,Мечтающих О Создании СуперУниверсального Солдата,
А У ОколоСпортивных Поставщиков Триумфального Золота
Ажиотаж По Выкармливанию Чемпионов Был Поставлен На Поток,
Но История С Тутанхамоном Закончилась Загадочными Смертями Копателей,
А Эксперименты Над Людьми В Профессиональном Спорте-
Грандиозным Скандалом и Несмываемым Позорищем...