teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

С весёлым праздником Хэллоуин!!!

31 октября каждого года весь прогрессивный мир отмечает Канун Дня Всех Святых или как его ещё называют Хэллоуин.




Хэллоуин традиционно считается единственным днем в году, когда духи умерших могут вернуться на землю. Именно в день, соответствующий нашему 31 октября, древние кельты отмечали свой главный праздник - Самхэйн (Samhain). Он означал окончание сбора урожая и символизировал конец старого и начало нового года. 31 октября лето сменялось зимой, день - ночью, жизнь - смертью, все барьеры между материальным и сверхъестественным миром устранялись и ворота между ними открывались, но только на одну ночь.




По традиции в эту ночь дети в костюмах "чем страшнее, тем лучше" играют в "кошелек или жизнь", стучась в дома с криками: "Trik ог trak". Еще один фирменный символ Хэллоуина - тыквенная голова "Джек-фонарь".




"Всякому ясно, что ветер нынче совсем особенный и темнота необыкновенная - потому что настает Канун Дня всех святых. Кажется, что все вокруг вырезано из мягкого черного бархата или из золотого, из оранжевого бархата. Дымок поднимается из тысяч труб клубами - точь-в-точь как плюмажи на упряжке в похоронной процессии. Из кухонных окон сочится двойной аромат, хорошо различимый: вот свежие тыквы, только что взрезанные, сочные, а вот пироги с тыквенной мякотью".
Рэй Брэдбери "Канун всех святых"




Коктейль «Призрак на кладбище»
Смешайте в равных долях черную водку и белый крем-какао (White Creme de Сасао). Возьмите стакан хайболл, положите в него шарик ванильного мороженого и медленно влейте смесь черной водки и кофейного ликера. Заесть тертым мускатным орехом.




Кстати, черная водка изготавливается на основе обычной, а в качестве красителя в нее добавляют "Черный катеху" - экстракт, полученный из акации катеху, которая растет только в Бирме и Индии. Автор изыска - Марк Дорман из компании Extreme Spirits. Краситель не добавляет ни вкуса, ни запаха, но ценители утверждают, что именно катеху придает водке особую мягкость.

Tags: Хэллоуин
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ян Вермеер

    31 октября 1632 года родился (по другим сведениям был крещен) Ян Вермеер, нидерландский художник, мастер бытовой живописи, один из величайших…

  • Хельмут Ньютон - один из самых известных и скандальных фотографов мира

    31 октября 1920 года родился Хельмут Ньютон, немецкий фотохудожник, один из самых известных и скандальных фотографов мира, работы которого часто…

  • Вынос тела

    В ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года по решению XXII съезда ЦК КПСС тело Сталина вынесли из Мавзолея. Иосиф Сталин умер 5 марта 1953…

  • Анатолий Папанов

    31 октября 1922 года родился Анатолий Дмитриевич Папанов, замечательный артист и добрый верующий человек. Много раз ему обещали награды и звания,…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment