teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Проклятие "плачущего мальчика"

21 октября 1985 года в Великобритании, в графстве Норфолк произошел очередной пожар из целой серии таинственных возгораний жилых помещений, в которых находились репродукции "проклятой" картины "Плачущий мальчик".




Во всех случаях пожары объединяло одно необъяснимое обстоятельство - пожарные бригады находили в сгоревших до тла домах репродукции картины, не тронутые огнем. Газета "The Sun" периодически печатала взолнованные письма читателей, в которых сообщалось о различных несчастных случаях, связанных с картиной. Статьи сопровождалась фотографими с подписями типа "Слезы за страх... портрет, который пожарные считают проклятым".




Вскоре выяснилось, что картины, которые принимали участие в разных происшествиях, не являются копиями одной картины. Автор оригиналов, испанский художник Бруно Амадио (1911-1981), известный под псевдонимом Джованни Браголин, написал не одну, а целую серию "плачущих мальчиков" (Crying boys) под названием «"Цыганские дети". По одной из версий натурщиками послужили малыши, жившие в одном из сиротских домов. После того как закончив работу, художник уехал, сиротский дом сгорел дотла.




Позднее некое крупное издательство выпустило репродукции картин большим тиражом - 50 тысяч экземпляров. Они почему-то хорошо продавались в небогатых рабочих кварталах, поэтому неудивительно, что "Плачущий мальчик" висел почти в каждом доме.




Множество слухов вынудило пожарный департамент сделать заявление, в котором последний пожар объяснялся нарушением правил пожарной безопасности, а то, что репродукции не повреждаются - тем, что они напечатаны на очень плотной бумаге. Однако это заявление не смогло оказать большого влияния на общественное мнение. Феномен "Плачущего мальчика" обсуждается до сих пор.




Экстрасенсы и специалисты по биолокации утверждают, что все произведения искусства сохраняют часть энергетики их создателей, эта энергия может быть как положительной, так и отрицательной.

Tags: Браголин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Международный день тёщи

    Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи…

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

  • Ференц Лист

    22 октября 1811 года родился Ференц Лист - прославленный композитор, выдающийся пианист, дирижер, педагог, публицист. Один из ярких представителей…

  • Никите "Бесогону" Михалкову - 75!

    21 октября 1945 года в Москве родился Никита "Бесогон" Михалков - знаменитый советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист и…

  • Томас Ньюман - самый универсальный голливудский композитор

    20 октября 1955 года родился Томас Монтгомери Ньюман - самый "универсальный голливудский композитор". Томас Монтгомери Ньюман (англ. Thomas…

  • Умберто Боччони - итальянский художник, скульптор и теоретик футуризма

    19 октября 1882 года в Реджо-ди-Калабриа (на юге Италии) в семье чиновника родился Умберто Боччони (итал. Umberto Boccioni) - итальянский художник,…

  • День галстука

    Ежегодно 18 октября отмечается День галстука. Название праздника нередко упоминается с приставкой Всемирный или Международный. Несмотря на отсутствие…

  • Великое стояние на Угре

    В эти дни в октябре 1480 года началось знаменитое «стояние на Угре», закончившееся окончательным освобождением России от монголо-татарского ига.…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment