Проклятие "плачущего мальчика"

21 октября 1985 года в Великобритании, в графстве Норфолк произошел очередной пожар из целой серии таинственных возгораний жилых помещений, в которых находились репродукции "проклятой" картины "Плачущий мальчик".




Во всех случаях пожары объединяло одно необъяснимое обстоятельство - пожарные бригады находили в сгоревших до тла домах репродукции картины, не тронутые огнем. Газета "The Sun" периодически печатала взолнованные письма читателей, в которых сообщалось о различных несчастных случаях, связанных с картиной. Статьи сопровождалась фотографими с подписями типа "Слезы за страх... портрет, который пожарные считают проклятым".




Вскоре выяснилось, что картины, которые принимали участие в разных происшествиях, не являются копиями одной картины. Автор оригиналов, испанский художник Бруно Амадио (1911-1981), известный под псевдонимом Джованни Браголин, написал не одну, а целую серию "плачущих мальчиков" (Crying boys) под названием «"Цыганские дети". По одной из версий натурщиками послужили малыши, жившие в одном из сиротских домов. После того как закончив работу, художник уехал, сиротский дом сгорел дотла.




Позднее некое крупное издательство выпустило репродукции картин большим тиражом - 50 тысяч экземпляров. Они почему-то хорошо продавались в небогатых рабочих кварталах, поэтому неудивительно, что "Плачущий мальчик" висел почти в каждом доме.




Множество слухов вынудило пожарный департамент сделать заявление, в котором последний пожар объяснялся нарушением правил пожарной безопасности, а то, что репродукции не повреждаются - тем, что они напечатаны на очень плотной бумаге. Однако это заявление не смогло оказать большого влияния на общественное мнение. Феномен "Плачущего мальчика" обсуждается до сих пор.




Экстрасенсы и специалисты по биолокации утверждают, что все произведения искусства сохраняют часть энергетики их создателей, эта энергия может быть как положительной, так и отрицательной.

Метки:

Последние записи в журнале

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
"Меня Бросили,Я Никому Не Нужен"...
...Но Придумали Средство-Суррогат Семьи,
Детские Приюты,Ремесленные Училища,
В Которых Малышам Объясняли,
Что Жизнь и Воспитание В Трудовом Коллективе
Поможет Им Встать На Ноги,
Получить "Путёвку В Жизнь",
Стать Достойным Гражданином Своей Страны,
Но Не Всё Так Просто,
И Дорога К Счастью Для Многих Детей Оказывалась Адским Испытанием...