teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

День памяти Игоря Талькова

6 октября 1991 года перед выходом на сцену, за несколько мгновений до того, как должен был зазвучать его голос, выстрелом из пистолета был убит певец и композитор Игорь Тальков.




О том роковом дне однозначно можно говорить лишь то, что вызов на станции "скорой помощи" был зафиксирован в 16-41. Прибывшие в питерский дворец спорта "Юбилейный" врачи могли смело констатировать смерть, но еще продолжали некоторое время бороться за жизнь музыканта. Однако пуля калибра 7,62, пробив левую ладонь и предплечье, задела сердце и левое легкое, что было установлено позднее, и уже поставила точку в биографии человека, чье творчество возвысилось до общероссийского звучания. Находясь уже в состоянии клинической смерти, Игорь... побежал на сцену. И вполне возможно, достиг бы зала! Однако в "Юбилейном" дорожка на сцену сделана с подъемом, каждый шаг давался все труднее. Пробежав шагов двадцать, Тальков упал возле огромного зеркала.




По словам очевидцев, на черной майке прямо на сердце образовалось маленькое, аккуратное темно-красное пятнышко словно специально нарисованное. Лицо Игоря не было искажено предсмертной гримасой - он лежал красивый и безмятежный.

Tags: Игорь Тальков
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кто сейчас помнит Михаила Кузмина?

    6 октября 1872 года в Ярославле родился Михаил Кузмин - поэт, прозаик, драматург, переводчик и композитор. Он стал известен после публикации…

  • Вступление к поэме "Медный всадник"

    6 октября 1833 года в Болдино Александр Сергеевич Пушкин приступает к работе над черновиком "Вступления к поэме "Медный всадник",…

  • Уже 130 лет одной детективной истории...

    Со слов Антона Павловича Чехова в провинциальном российском городке началась детективная история: "Утром 6 октября 1885 года в канцелярию…

  • Мулен Руж

    6 октября 1889 года в Париже у подножия Монмартра на площади Бланш приняло первых посетителей ночное кабаре "Мулен Руж" (Красная мельница).…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment