teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.




Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать, святая София, была благочестивой вдовой-христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви к Господу.




Святая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес о6 этом императору Адриану, и тот велел привести их в Рим. Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же святые девы с матерью предстали перед императором, все присутствовавшие изумились их спокойствию: казалось, что они были званы на светлое торжество, а не на истязания. Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было 12, Надежде - 10 и Любови - 9 лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их: святых девиц жгли на железной решетке, бросали в раскаленную печь и в котел с кипящей смолой, но Господь Своей Невидимой Силой хранил их. Младшую, Любовь, привязали к колесу и били палками, пока тело ее не превратилось в сплошную кровавую рану. Перенося невиданные муки, святые девы прославляли своего Небесного Жениха и оставались непоколебимыми в вере. Святую Софию подвергли иной, тяжелейшей, пытке: мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей. Но она проявила необыкновенное мужество, и все время убеждала девиц вытерпеть мучения во Имя Небесного Жениха. Все три девицы с радостью встретили свою мученическую кончину. Они были обезглавлены.




Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила останки их в ковчег, отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте. Три дня святая София, не отходя, сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Верующие погребли тело ее на том же месте.




Мощи святых мучениц с 777 года покоятся в Эльзасе, в церкви Эшо.

Tags: День святых Веры Надежды Любви
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Знаменательная дата в истории мировой филателии

    30 сентября 1847 года в резиденции губернатора острова Маврикий, Уильяма Мейнарда Гомма, состоялся костюмированный бал, навеки связавший остров с…

  • "Волшебная флейта" Моцарта

    30 сентября 1791 года в Вене в театре «Ауф дер Виден» состоялась премьера оперы «Волшебная флейта» – последнего…

  • "Порги и Бесс" - 80!

    30 сентября 1935 года в Колониальном театре Бостона состоялась премьера первой в истории музыкального искусства США национальной американской оперы…

  • Моника Белуччи

    Монике Белуччи - 50! Моника Анна Мария Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в итальянском городке Читта ди Кастелло, в красивейшей провинции…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment