95 лет со дня рождения Эдуарда Асадова

7 сентября 1923 года родился известный поэт-лирик Эдуард Асадов. Во время Великой Отечественной войны он был тяжело ранен в боях за освобождение Севастополя и лишился зрения.




Асадова редко хвалили серьезные литераторы. Но если московская молодежь 60-х выкрикивала с трибун стихи Евтушенко, Вознесенского и Рождественского, если ленинградские интеллигенты 60-х приглушенным шепотом декламировали на кухнях Бродского и Рейна, то романтические барышни страны Советов роняли слезы над "Стихами о рыжей дворняге" – и почитали Асадова как своего кумира.




Поэт ушел из жизни в апреле 2004 года. Он похоронен на Кунцевском кладбище в Москве, а его сердце захоронено на Сапун-горе в Севастополе, почетным гражданином которого он был.

Избранные записи из этого журнала

  • 25 лет "новым русским"

    7 сентября 1992 года в газете «Коммерсантъ-daily» впервые использован термин «новые русские». Словосочетание впервые зафиксировано в журнале…

  • Легендарная Гала

    7 сентября 1894 года родилась Елена Дмитриевна Дьяконова, жена французского поэта Поля Элюара, позднее вошедшая в историю искусства ХХ века под…

  • Александр Куприн

    7 сентября 1870 года в Пензенской губернии родился Александр Иванович Куприн, великий русский писатель. Его отец умер от холеры, когда мальчику…

  • Изабелла Юрьева

    7 сентября 1899 года родилась Изабелла Даниловна Юрьева, знаменитая эстрадная певица, "королева патефона", легендарная исполнительница…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Не Молчите,Не Будьте "КАК ВСЕ"...
...Постарайтесь В Вереницах Прохожих ВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА,
ЕГО ЖИЗНЬ,ЕГО СУДЬБУ,ЕГО ЗАБОТЫ,
И Не Забывайте О Том,
Чем Заканчивается Путь Каждого Смертного:
Предстоянием Перед БОГОМ,
ИСПОВЕДЬЮ И ПОКАЯНИЕМ(Для БОЛЬШИНСТВА НЕПРИКАЯННЫХ-Мемуарами)...