teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

День рождения Санкт-Петербургского Театра Эстрады

6 сентября 1939 года в Ленинграде открылся первый в России государственный профессиональный Театр Эстрады. По праву считается одним из символов Петербурга. Он располагается в самом сердце города, в легендарном доме № 27 по Большой Конюшенной улице. Именно здесь, в номерах гостиницы «Демутов трактир», Александр Сергеевич Пушкин написал свою «Полтаву». В начале XX века в этом здании размещался знаменитый ресторан «Медведь», завсегдатаями которого были Федор Шаляпин и Вера Комиссаржевская.





Лучшие мастера из разных городов страны почитали за честь выступать на этих подмостках. Здесь расцвело искусство конферанса, регулярно концертировали джазовые коллективы Леонида Утесова и Олега Лундстрема, начинала свой долгий творческий путь Клавдия Шульженко. Сцена театра помнит блестящих мастеров разговорного жанра Марию Миронову и Александра Менакера. Его зал слышал голоса Александра Вертинского, Леонида Кострицы, Лидии Руслановой. А в 1944 году на этой сцене начал свой триумфальный путь на эстраде Театр Миниатюр под руководством Аркадия Райкина.




Санкт-Петербургский театр Эстрады имени Аркадия Райкина - родной дом для артистов российской эстрады. В афише театра каждый день новая концертная программа или спектакль. Здесь впервые вышли на профессиональную сцену Эдита Пьеха и Эдуард Хиль, Илья Олейников и Юрий Стоянов… Эта сцена стала родной для Романа Карцева и Михаила Жванецкого, Елены Камбуровой и Сергея Захарова, Давида Голощекина и Александра Дольского…




В наши дни Театр Эстрады возглавляет Юрий Гальцев – актер удивительного комедийного дарования, один выход которого на сцену уже вызывает добрую улыбку. В репертуаре театра – легкие веселые постановки, которые под маской доброго юмора поднимают серьёзные жизненные вопросы.

Tags: Театр Эстрады
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • 80 лет со дня рождения Геннадия Шпаликова

    6 сентября 1937 года родился Геннадий Шпаликов , поэт , сценарист , автор симпатичных песен . " Бывает все…

  • Сергей Островой

    6 сентября 1911 года в Новониколаевске (ныне Новосибирск), в семье служащего родился Сергей Островой - знаковая фигура в русской поэзии 20 века.…

  • Правды мы никогда не узнаем...

    6 сентября 1749 года российский императорский историограф Герхард Миллер в своем ежегодном докладе, развивая летописный рассказ "Повести временных…

  • Народный артист СССР

    6 сентября 1936 года учреждено почетное звание «Народный артист СССР » . Первыми его были удостоены К. С. Станиславский, В. И.…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment