День рождения бюстгальтера и Татьяны Котовой

3 сентября 1985 в день рождения бюстгальтера родилась одна из первых красавиц России - Татьяна Котова.




Первый патент на изобретение бюстгальтера под названием Caresse Crosby был выдан 3 сентября 1914 года американке Мэри Фелпс Якоб.




Отказавшись от жесткого корсета, она начала использовать конструкцию из двух платков и ленты. Все женщины в это время носили корсеты, и поначалу «бесспинный лифчик» успеха не имел. Но предприимчивый муж изобретательницы, служивший в корсетной фирме, предложил своим хозяевам новинку, и те оказались провидцами, приобретя у Мэри патент за 1500 долларов. Это были приличные по тем временам деньги – за 260 долларов тогда можно было купить автомобиль.




В 1917 году армейское командование США обратилось к американским женщинам с просьбой отказаться от бюстгальтеров, снабженных металлическими деталями. Это помогло сэкономить столько металла, что позволило построить целых два военных корабля!




В 1920-е годы бюстгальтер все еще по старинке называли мягким корсетом, а в России – «бюстодержателем». Обычно его шили из корсетных тканей – мадаполама, дамаста, атласа. В 1930-е годы эмигрантка из России Ида Розенталь основала в Соединенных Штатах вместе с мужем предприятие, где впервые стали производить бюстгальтеры с чашечками разных размеров и эластичными бретельками.




В 1932 году форму бюстгальтера изменили, акцентируя внимание на глубине чашек. Постепенно конструкция этой детали туалета совершенствуется. В 1935 году изготовители бюстгальтеров придумали подушечки, вставляющиеся в бюстгальтер и придающие женской груди пышность. В этот же период была введена нумерация чашечек от А до D. После изобретения нейлона в 1938 году для изготовления бюстгальтеров стали применять не только натуральные материалы, но и синтетику.




Сегодня эта важная часть интимного женского туалета производится с применением самых современных технологий и постоянно совершенствуется.

Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Довлатов, Безруков и Матисон

    3 сентября 1941 года родился Сергей Довлатов, русский писатель, журналист. «В его рассказах люди оказывались живее, чем в жизни», - написал кто-то из…

  • Диана Пуатье

    3 сентября 1499 года в родовитой семье с древними аристократическими корнями родилась Диана Пуатье, возлюбленная и официальная фаворитка короля…

  • Венчание Грибоедова

    3 сентября 1828 года в Сионском соборе Тифлиса (старое название Тбилиси) состоялось венчание Александра Грибоедова и Нины Чавчавадзе. Жениху было…

  • Боевая подруга Льва Толстого

    3 сентября 1844 года родилась Софья Андреевна Толстая (урожденная Берс), жена и помощница великого писателя. В 1910 году Анна Григорьевна…

"Гибридные Войны" С Мужчинами...
Чтобы Поймать "Богатенького",
Используется Весь Арсенал,Накопленный Веками,
В Том Числе Элементы "Раздежды",
Которые Сражают Наповал Даже Самых Неподдающихся...