teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

День рождения бюстгальтера и Татьяны Котовой

3 сентября 1985 в день рождения бюстгальтера родилась одна из первых красавиц России - Татьяна Котова.




Первый патент на изобретение бюстгальтера под названием Caresse Crosby был выдан 3 сентября 1914 года американке Мэри Фелпс Якоб.




Отказавшись от жесткого корсета, она начала использовать конструкцию из двух платков и ленты. Все женщины в это время носили корсеты, и поначалу «бесспинный лифчик» успеха не имел. Но предприимчивый муж изобретательницы, служивший в корсетной фирме, предложил своим хозяевам новинку, и те оказались провидцами, приобретя у Мэри патент за 1500 долларов. Это были приличные по тем временам деньги – за 260 долларов тогда можно было купить автомобиль.




В 1917 году армейское командование США обратилось к американским женщинам с просьбой отказаться от бюстгальтеров, снабженных металлическими деталями. Это помогло сэкономить столько металла, что позволило построить целых два военных корабля!




В 1920-е годы бюстгальтер все еще по старинке называли мягким корсетом, а в России – «бюстодержателем». Обычно его шили из корсетных тканей – мадаполама, дамаста, атласа. В 1930-е годы эмигрантка из России Ида Розенталь основала в Соединенных Штатах вместе с мужем предприятие, где впервые стали производить бюстгальтеры с чашечками разных размеров и эластичными бретельками.




В 1932 году форму бюстгальтера изменили, акцентируя внимание на глубине чашек. Постепенно конструкция этой детали туалета совершенствуется. В 1935 году изготовители бюстгальтеров придумали подушечки, вставляющиеся в бюстгальтер и придающие женской груди пышность. В этот же период была введена нумерация чашечек от А до D. После изобретения нейлона в 1938 году для изготовления бюстгальтеров стали применять не только натуральные материалы, но и синтетику.




Сегодня эта важная часть интимного женского туалета производится с применением самых современных технологий и постоянно совершенствуется.

Tags: Котова
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Довлатов, Безруков и Матисон

    3 сентября 1941 года родился Сергей Довлатов, русский писатель, журналист. «В его рассказах люди оказывались живее, чем в жизни», - написал кто-то из…

  • Диана Пуатье

    3 сентября 1499 года в родовитой семье с древними аристократическими корнями родилась Диана Пуатье, возлюбленная и официальная фаворитка короля…

  • Венчание Грибоедова

    3 сентября 1828 года в Сионском соборе Тифлиса (старое название Тбилиси) состоялось венчание Александра Грибоедова и Нины Чавчавадзе. Жениху было…

  • Боевая подруга Льва Толстого

    3 сентября 1844 года родилась Софья Андреевна Толстая (урожденная Берс), жена и помощница великого писателя. В 1910 году Анна Григорьевна…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments