teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Борис Чирков

13 августа 1901 года родился народный артист СССР Борис Петрович Чирков.




Зрители любили его за роли в фильмах «Верные друзья», «Нахлебник», «Учитель», «Дорогой мой человек», но особенно за Максима в трилогии Григория Козинцева и Леонида Трауберга.




Кстати, режиссеры никак не могли выбрать песню для Максима - молодого питерского рабочего. В конце концов, Чиркову просто предложили спеть что-нибудь, что первым придет на ум. «Крутится, вертится шар голубой» - так когда-то напевал его отец, и эта песня, исполненная в фильме «Юность Максима», надолго стала визитной карточкой актера.

Tags: Борис Чирков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День памяти Эрнеста Хемингуэя

    2 июля 1961 года нобелевский лауреат Эрнест Хемингуэй покончил с собой в возрасте 61 года. «Старик и море», «Прощай, оружие!», «По ком звонит…

  • Первая русская революционная газета

    1 июля 1857 года в Лондоне Герцен выпустил первый номер газеты «Колокол». «Колокол» — первая русская революционная газета, издававшаяся А.И.…

  • По канату над Ниагарским водопадом

    30 июня 1859 года французский акробат Шарль Блонден прошёл по канату над Ниагарским водопадом. Жан-Франсуа Гравеле-Блонден — французский…

  • В Лондоне сгорел театр «Глобус»

    29 июня 1613 года в Лондоне сгорел театр «Глобус». История театра «Глобус» началась в 1599 году, когда в Лондоне один за другим стали строиться…

  • Версальский мирный договор

    28 июня 1919 года подписан Версальский мирный договор, официально завершивший Первую мировую войну. В январе 1919 года в Версальском дворце во…

  • День молодёжи России

    День молодёжи России официально отмечается 27 июня в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б.Н. Ельцина № 459-рп от 24 июня 1993 года «О…

  • Уильям Лир - изобретатель автопилота

    26 июня 1902 года родился американский изобретатель Уильям Пауэлл Лир, осчастлививший человечество первым автомобильным радиоприемником и…

  • Первая в СССР Американская национальная выставка

    25 июня 1959 года в Москве, в Сокольниках, Никита Хрущев и вице-президент США Ричард Никсон открыли первую в истории СССР Американскую национальную…

  • Начало первой Отечественной войны

    24 июня 1812 года для России началась Отечественная война. В этот день армия Наполеона на лодках переправилась через Неман в районе нынешнего…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment