Первый Московский Международный кинофестиваль

3 августа 1959 года под девизом «За гуманизм киноискусства, за мир и дружбу между народами!» открылся Первый Московский Международный кинофестиваль.




Идея проводить в Москве международный киносмотр родилась еще в 30-е годы, и в 1935-ом была предпринята удачная попытка организации такого кинофорума, но продолжения не последовало. Только во времена «оттепели» началась новая история Московского кинофестиваля. Большого приза тогда был удостоен фильм Сергея Бондарчука «Судьба человека».




Для страны, которая долгие годы жила за железным занавесом, фестиваль, проводимый в июле каждый нечетный год, стал настоящим окном в мир, прорывом из духовной изоляции. Ну а для кинематографистов это была серьезная творческая школа. Со всей страны в столицу съезжались любители кино. Москву посещали мировые звезды: Федерико Феллини, Джульетта Мазина, Жан Маре, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Моника Витти, Жан-Луи Трентиньян, Альберто Сорди…



В 1972 году Московский Международный кинофестиваль вошел в группу фестивалей класса «А» наряду с Каннским, Берлинским, Венецианским. Это значило, что отныне в нем могли участвовать фильмы, еще не демонстрировавшиеся на других международных киносмотрах. А с 1999-го года Московский фестиваль стал ежегодным, как и предписывает регламент фестивалей данного класса.

Последние записи в журнале

Открытая Закрытость или Закрытая Открытость...
В СССР СЕКСА НЕТ,
В Советском Кино ПРО ЭТО Потупя Глазки Только Намекали,
ВСЯ Мерзость БЛУДА Оставалась ЗА КАДРОМ,
И Вспышки ГНУСНЫХ СКАНДАЛОВ,
В Которых То и Дело "Звездились" Имена Маститых и Посредственных Режиссёров,
Продюсеров и Их Подручных В Отношении "Юных Пташек",
Мечтающих Получить Главную Роль В Кино,
Не Остались Незамеченными Для Любителей Чего-то Погорячее,
Ну А Сейчас "Невозможное Стало Возможным",
И В Каждом Фильме,Телесериале Мы Можем Наблюдать Постельные Сцены,
Смакующие Беспредельную Откровенность СЕКСА,
Но Художественная Ценность Советского Киноискусства Ушла и Потерялась НАВСЕГДА,
Так Же Как Растаял В Туманной Дымке СОВЕТСКИЙ СОЮЗ,
Который Уже Не Вернётся...